Главная »  Региональный проект "Спорт - норма жизни"

В Кунашакском районе открыли новый борцовский зал

В селе Кунашак состоялось официальное открытие нового борцовского зала, возведенное по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Красную ленту в честь открытия перерезали Глава района Сибагатулла Аминов, заместитель министра по физической культуре и спорту Челябинской области Виталий Якушев, председатель региональной общественной организации спортобщества «Урожай» Борис Хабиров.

Борцовский зал является новым объектом гордости в районе! Глава района подарил кунашакским юниорам новые комплекты кимоно для дальнейших занятий.

В честь открытия сегодня там прошёл открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек на призы главы района. В турнире приняли участие 85 спортсменов с района и г. Челябинска. На торжественном открытии высокие гости пожелали ребятам достойной борьбы и достижения в будущем высоких спортивных результатов.

Отметим, что строительство и ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов позволяет дополнительно привлечь южноуральцев к систематическим занятиям физической культурой и спортом, что в свою очередь отражается на реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Одной из задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, является увеличение количества систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.

 


Дата публикации: 29 марта, 2021 [10:52]
Дата изменения: 29 марта, 2021 [10:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть