Главная »  Новости »  Южноуральские студенты стали призерами Спартакиады Союзного государства

На прошедшем в Волгограде втором этапе Спартакиады Союзного государства Россия – Беларусь среди студентов ссузов «Мы выбираем спорт!» успешно выступили две команды из Челябинской области. 

Как рассказали в региональной дирекции спортивно-массовых мероприятий комплекса «Готов к труду и обороне», на соревнованиях в Волгограде отличились легкоатлеты и пловцы, ставшие призерами в командном зачете по легкой атлетике и плаванию. Свыше 200 спортсменов из России и Беларуси в течение четырех соревновательных дней  выявляли сильнейших в легкой атлетике, плавании и футболе. Успешно выступили студенты-легкоатлеты Челябинского энергетического колледжа им. Кирова. Под руководством тренера Дмитрия Крутилина челябинцы заняли второе место в командном зачете. В составе команды Марк Рубашин выиграл дистанции 100 и 200 метров. Уже после соревнований спортсмен признался, что выступал с травмой. 

 – В первый день соревнований было сложней: в предварительном забеге травмировал ногу. С трудом добежал финал 100-метровки. Уже вечером наложили тейп на ногу, сделал на ночь компресс, промассажировал ее. Утром на следующий день боли не чувствовал. Эти процедуры помогли выиграть дистанцию 200 м, – рассказал Марк Рубашин.

В беге на 800 метров Ксения Жарина уверенно выиграла финальный забег. Однако, несмотря на победу, сама спортсменка осталась не очень довольна своим выступлением. Ей не удалось пробежать по личному рекорду.

Призерами состязаний по легкой атлетике стали и другие студенты южноуральского колледжа. Бронзовые медали завоевали Никита Куракин (100 м) и Александр Цилинко (200 м). Серебро на счету Анастасии Акашевой в прыжках в длину и смешанной команде эстафеты 4×400 м.

В плавании Челябинскую область представляли студенты Златоустовского техникума технологий и экономики под руководством тренера Бориса Кумина. Южноуральские пловцы заняли третье место в командном зачете. Наиболее успешно в личных состязаниях выступили Данила Иванов, выигравший 100-метровку брассом, и смешанная команда эстафеты 4×100 м, в активе которой бронзовая медаль.

Отметим, что Спартакиада Союзного государства проводится в целях укрепления дружеских связей между российскими и белорусскими школьниками и студентами, развития детско-юношеского спорта как приоритетного направления социальной политики наших стран, а также пропаганды здорового образа жизни.

 

Дата публикации: 11 октября, 2021 [17:35]
Дата изменения: 11 октября, 2021 [17:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть