Главная »  Новости »  Челябинская область стала победителем лично-командного чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов

В период с 14 по 15 марта в городе Пенза прошел лично-командный чемпионат России по легкой атлетике в помещении среди ветеранов, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.
В течение двух дней на базе пензенского училища олимпийского резерва за победу в соревнованиях боролись в нескольких возрастных группах 370 участников старше 35 лет из 47 субъектов нашей страны.
Программа соревнований включала в себя бег на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, а также спортивная ходьба, пятиборье, прыжки с шестом, толкание ядра, прыжки в длину и высоту. Челябинскую область на данных соревнованиях представляли 23 спортсмена.

В ходе соревнований нашими спортсменами были установлены два рекорда России: Владимир
Лущиков в тройном прыжке в длину в возрастной категории 65 лет и старше и Клавдия Бабушкина в беге на 60м в возрастной группе 75-79 лет.
По итогам соревнований результаты в командном первенстве чемпионата России приняли следующий вид:
Среди субъектов РФ
1 место – Челябинская область;
2 место – Республика Татарстан;
3 место – Архангельская область.
Среди городов России
1 место – г. Челябинск; Челябинская область;
2 место – г. Вязьма, Смоленская область;
3 место – Казань, Республика Татарстан
Среди спортивных клубов и коллективов физической культуры:
1 место – КЛБ «Дзержинец», г. Москва;
2 место – СК «Челмастерс», Челябинская область;
3 место – КЛБ «Факел», г. Москва

Таким образом, Челябинская область стала победителем лично-командного чемпионата России по легкой атлетике в помещении среди ветеранов, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.
Добавим, что с 2016 года развитие ветеранского спорта в области курирует Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО в Челябинской области.


Дата публикации: 17 марта, 2020 [15:46]
Дата изменения: 17 марта, 2020 [15:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть