Главная »  Новости »  В научно-технологическом университете "Сириус" прошла конференция "Киберспорт 2030: перспективы и направления развития"

23 декабря состоялся первый день конференции «Киберспорт 2030: перспективы и направления развития», организованной Научно-технологическим университетом «Сириус» и Федерацией компьютерного спорта России.

В Парке науки и искусства «Сириус» и на «Сириус Арене» прошли сразу два события: пленарное заседание «Киберспорт 2030» и панельная дискуссия «Студенческий киберспорт», в которых приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, председатель Комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Гуров, первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

«Киберспорт – это спорт, без всяких НО, а киберспортсмен – это человек, физически подготовленный и развитый, способный выполнить нормативы физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Киберспорт является одним из перспективных и активно развивающихся видов спорта в нашей стране, имеет собственную специфику организаций проведений соревнований и объединяет вокруг себя большое количество различных категорий людей, в первую очередь молодёжь. Развитие киберспорта в стране совместно с Федерацией компьютерного спорта России, Минобрнауки России и Минпросвещением России, Комитетом Государственной думы по физической культуре и спорту и Росмолодежью является значимым направлением, объединяющим школьников и студентов на своих площадках. В ближайшее время необходимо утвердить совместный план развития этого направления и общими усилиями укреплять позиции этого вида спорта в Российской Федерации», – отметил Максим Уразов.

Дмитрий Свищев подчеркнул: «Мы внимательно следим за киберспортом и понимаем, что вся наша жизнь на сегодняшний день неотрывно связана с развитием цифровизации и компьютеризации. Чем занимается и интересуется современная молодежь? Как раз тем, по поводу чего мы с вами сегодня собрались. И мы никак не можем это игнорировать. Поэтому вместе с Федерацией компьютерного спорта России мы уже обсуждаем вопросы совершенствования законодательства. Если киберспорт необходимо правильно регулировать, то мы совместными усилиями с Министерством спорта Российской Федерации и ФКС России будем прорабатывать этот вопрос».

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит заявил, что «Киберспорт 2030» станет важной и, вероятно, ежегодной инициативой по развитию киберспорта в стране.

«Я признателен всем, кто смог принять участие в этой конференции лично и всем, кто смотрит нас в онлайне. Огромное спасибо «Сириусу» за это партнёрство – надеюсь, что мы сможем провести ещё не одно подобное мероприятие», – сказал Дмитрий Смит.


Дата публикации: 28 декабря, 2021 [19:36]
Дата изменения: 28 декабря, 2021 [19:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть