Главная »  Новости »  Южноуральцы получат серебряные и бронзовые знаки отличия комплекса ГТО по итогам I квартала текущего года

Соответствующий Приказ подписал Министр спорта Челябинской области Л. Я. Одер. В него вошли граждане, успешно выполнившие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на серебряный и бронзовый знаки отличия по итогам I квартала 2020 года.
В общей сложности в список вошли 119 южноуральцев. В связи с предупреждением распространения коронавируса и действия режима повышенной готовности в регионе они получат заслуженные знаки отличия позже, когда будут сняты ограничительные меры.

Напомним, что Челябинская область является одним из лидеров в реализации комплекса «Готов к труду и обороне». Так, комплекс активно внедряется во всех муниципальных образованиях региона, а по итогам федерального рейтинга ГТО Челябинская область удерживает место в десятке лучших, занимая 9-ю строчку.

«Сейчас, во время самоизоляции у южноуральцев появились время и возможности для того, чтобы заняться собой, укрепить свой организм и физическое развитие в домашних условиях, подготовив себя тем самым к успешной сдаче тестов ГТО, - говорит Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Надеюсь, в скором времени ситуация с распространением коронавируса в России и в мире позволит снять ограничительные меры и южноуральцы смогут активно заниматься физической культурой и спортом, успешно выполнить все испытания комплекса ГТО на знаки отличия».

Всего по итогам внедрения и реализации комплекса ГТО к возрожденному физкультурно-спортивному движению страны присоединились почти 13 миллионов россиян в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Комплекс ГТО также является одним из основных инструментов в реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Основной его задачей является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В Челябинской области выросли индикативные показатели по количеству занимающихся физической культурой и спортом. На сегодняшний день эта цифра составляет 42,5%, что на 3% больше плана реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография».


Дата публикации: 19 мая, 2020 [11:49]
Дата изменения: 20 мая, 2020 [12:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть