Главная »  Новости »  Стефания Власова – победитель первенства мира по самбо!

Спортсменка из Озерска завоевала «золото» на юниорском первенстве мира по самбо, прошедшем в г. Нови-Сад (Сербия). Стефания Власова одержала три победы в весовой категории до 60 кг.

Ученица тренера и отца Сергея Власова досрочно выиграла у соперниц из Венгрии, Узбекистана и Украины. В финальном поединке с Валерией Бирюченко она выполнила красивый бросок, который судьи оценили в четыре балла, а спустя две минуты сделала болевой прием. Бронзовые награды достались Кристине Зуевой (Беларусь) и Ибодатхон Агожоновой (Узбекистан).

Добавим, что Стефания Власова является мастером спорта России по самбо и дзюдо. И ее мировой успех стал первым в истории озерского спорта в дисциплине «самооборона без оружия».

Чемпионат мира и юниорское первенство планеты по самбо (5-8 ноября) в одном из самых красивых городов Сербии, расположенном на берегу Дуная, проходят в условиях пандемии коронавируса. В связи с этим на соревнованиях предприняты ряд серьезных мер и ограничений для обеспечения безопасности участников турнира. Все они находятся в так называемом «санитарном пузыре», что позволяет оградить от контактов с внешним миром и максимально обезопасить от возможности заражения COVID-19. Список мер по обеспечению безопасности составлен с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, Международного олимпийского комитета, Международной организации труда, при участии Медицинской и Антидопинговой Комиссии ФИАС, а также организаторов турнира – Федерации самбо Сербии.

 


Дата публикации: 10 ноября, 2020 [10:04]
Дата изменения: 10 ноября, 2020 [10:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть