Главная »  Новости »  Ватерполистки златоустовской «Уралочки» побывали в челябинском конно-спортивном комплексе «Рифей»

Спортсменки во главе с главным тренером Михаилом Накоряковым погуляли по комплексу с экскурсией и даже покатались верхом на лошадях.

Для начала спортсменкам и их тренеру Михаилу Николаевичу Накорякову провели подробную экскурсию по комплексу, познакомили с лошадьми. Желающие могли даже покормить грациозных животных сахарком прямо с руки. Надо отдать должное южноуральским ватерполисткам - желающими оказались все. Никто не испугался.

Кстати, некоторые «Уралочки» признались, что у них уже есть опыт общения с лошадьми, в том числе опыт езды верхом. Но он им пригодился чуть позже, когда после экскурсии девушкам было предложено покататься в одном из крытых манежей «Рифея». Ватерполистки с удовольствием позировали на лошадях, быстро найдя с ними общий язык. Прокатился верхом и главный тренер «Уралочки» Михаил Накоряков.

- Я думаю, те эмоции, которые получили девчонки — это нам на весь следующий сезон. Наше сотрудничество с конно-спортивным комплексом «Рифей» обязательно продолжится. Тем более у них на территории строится бассейн. Возьмем шефство в плане подготовки пятиборцев. Думаю, и ватерпольный турнир проведем в честь открытия этого комплекса. Соберем команды, вплоть до иностранных и проведем большой спортивный праздник. Той спортивной инфраструктуре, которая есть сегодня в Челябинске, думаю, могут завидовать многие города не только нашей области или страны, но и Европы. Я был в очень хороших отношениях с Петром Ивановичем Суминым, для которого этот комплекс был, можно сказать, родным детищем. И я очень рад, что комплекс продолжает жить, функционировать, развиваться. Получил статус центра олимпийской подготовки, - прокомментировал главный тренер ВК «Уралочка» Михаил Накоряков.

Кроме того, Михаил Николаевич отметил, что в новом сезоне задача, которая будет стоять перед «Уралочкой» - это принести области первое место в чемпионате страны, а также успешно выступить в еврокубках.

Фото Сергея Попова


Дата публикации: 10 сентября, 2021 [10:13]
Дата изменения: 10 сентября, 2021 [10:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть