Главная »  Новости »  Октябрьский район примет финалы 43 областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос 2021»

В ближайшие выходные, со 2 по 4 июля, село Октябрьское станет столицей главных летних сельских спортивных игр. В течение трех дней в соревнованиях сельской областной спартакиады «Золотой колос» будут определены звание сильнейших в финальных видах спорта.

Как сообщили в региональной Дирекции спортивных массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» в нынешнем году в спартакиаде принимают участие около 3000 спортсменов. На первом этапе проводятся соревнования в трудовых коллективах и образовательных учреждениях, затем проходят отборы в муниципальных образованиях, зональных состязаниях, а завершается областными финалами. Они пройдут в Октябрьском районе.

Сельские игры проходят по 21 виду спорта, виды спорта, такие как дзюдо, мас-рестлинг, греко-римская борьба, силовое троеборье, самбо, гиревой спорт, настольный теннис, спортивная семья, мини-лапта среди мужчин и женщин, многоборье комплекса «Готов к труду и обороне», соревнования руководителей по стрельбе, армрестлинг, волейбол среди мужчин и женщин, городошный спорт, легкая атлетика, мини-футбол среди женщин, футбол среди мужчин, перетягивание каната, троеборье дояров.

Для справки: Сельские игры проводятся с 1960 года. Первые сельские игры проводились в Еткульском муниципальном районе. В сельских играх принимают участие 22 муниципальных района: Агаповский, Аргаяшский, Бреденский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Каслинский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Кусинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский.

Дата проведения: 2-4 июля.

Место проведения: с. Октябрьское (Октябрьский муниципальный район)

Торжественная церемония открытия: 2 июля в 15:00.

 

 


Дата публикации: 28 июня, 2021 [15:07]
Дата изменения: 28 июня, 2021 [15:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть