Главная »  Новости »  Министр спорта наградил призеров чемпионата России по боксу

Глава регионального Минспорта Леонид Одер поздравил южноуральских спортсменок с успешным выступлением на чемпионате России по боксу, вручив цветы и денежные премии, а также пожелал новых успехов и побед в новом году. Анастасия Белякова, Елизавета Карташкова и Ирина Автина рассказали о том, каким для них был год минувший и поделились с Министром планами на будущее.

На встречу с Министром спорта спортсменки прибыли со своими личными тренерами, а также руководителями областной Федерации бокса. Напомним, что на чемпионате России по боксу среди женщин южноуральские спортсменки завоевали три медали. Так, Анастасия Белякова и Елизавета Карташкова стали серебряными призерами, а в активе Ирины Автиной – бронзовая награда.

- Конечно, мы рады завоеванным медалям, но при этом могли выступить и лучше, если бы не различные стечения обстоятельств, - отметил руководитель регионального Центра олимпийской подготовки по боксу Дмитрий Дягилев. – Настя Белякова провела равный бой в финале, и по моим ощущениям, выиграла его, но судьи приняли решение не в пользу нашей спортсменки. Елизавета Карташкова и Ирина Автина вообще проявили геройские качества, сумев завоевать медали.

Министр спорта Леонид Одер с интересом и ужасом выслушал то, каким был путь к медалям у спортсменок. Елизавета Карташкова, например, получила серьезную травму руки после первого боя, но приняла решение не сниматься с соревнований, а биться до конца. Ирина Автина накануне турнира получила травму ступни. Стоял вопрос о снятии с соревнований. Но спортсменка также решила идти до конца, перед каждым боем над ее ногой колдовали врачи, делая «заморозку».

- Спасибо вам за проявленное мужество, - отметил Министр спорта. – За каждой завоеванной медалью стоят труд и упорство, каждодневная работа до седьмого пота на тренировках. Но то, что мы мне сейчас рассказали… Тяжело представить через какую боль пришлось вам пройти.

Впереди у спортсменок новый сезон, олимпийский. Анастасия Белякова выступает в олимпийском весе и имеет шанс побороться за путевку в Токио. Она горит желанием и полна решимости вернуть утраченные позиции в российском боксе и доказать, что она номер один в женской сборной России в своей весовой категории. Есть кому и что доказывать ее партнерам по команде.


Дата публикации: 28 декабря, 2020 [14:54]
Дата изменения: 28 декабря, 2020 [14:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть