Главная »  Новости »  Памяти Сергея Пугача

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области с прискорбием сообщает, что 24 октября региональная легкая атлетика, физическая культура и спорт Южного Урала понесли невосполнимую потерю. В этот день не стало Сергея Викторовича Пугача – мастера спорта международного класса по легкой атлетике, тренера высшей категории, подготовившего двух участников Олимпийских игр, спортивного функционера, доцента кафедры теории и методики легкой атлетики УралГУФК.

Сергей Викторович – специалист, отдавший большую часть жизни легкой атлетике. Талантливый десятиборец на протяжении пяти лет (с 1982 по 1986 гг.) входил в состав сборной СССР, выполнил норматив мастера спорта международного класса. Участник международных соревнований в составе сборной СССР, бронзовый призер Кубка Европы.

Завершив спортивную карьеру, Сергей Пугач не ушел из спорта, став тренером, где также добился со своими воспитанниками значимых результатов. Он подготовил двух участников Олимпийских игр – Николая Аверьянова (десятиборье) и Владислава Ширяева (бег 400 м с барьерами), целую плеяду известных легкоатлетов, преимущественно десятиборцев – А. Игуменцева, П. Москаленко, М. Соколова, А. Бланк, Е. Соловьеву, С. Соколову, К. Гарифуллина, В. Алешкина и др.

С 1998 по 2011 годы занимал должность директора Центра олимпийской подготовки Комитета по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области. В последнее время преподавал на кафедре легкой атлетики УралГУФК, занимался тренерской деятельностью с перспективными южноуральскими спортсменами.

20 октября Сергею Викторовичу Пугачу исполнился 61 год, спустя 4 дня его не стало. От имени спортивной общественности Челябинской области выражаем глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Сергея Викторовича.

«Уход Сергея Пугача – это большая и тяжелая потеря для легкой атлетики Челябинской области, - говорит Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Сергей Викторович был настоящим профессионалом своего дела, добрым и отзывчивым человеком. Он очень любил то, чем занимался, посвящал легкой атлетике все свое время. Проявил он себя и как талантливый спортивный функционер, более десяти лет возглавляя в региональном спорткомитете Центр олимпийской подготовки. Очень больно и тяжело терять таких людей. Приношу свои глубочайшие соболезнования семье Сергея Викторовича и всем, кто с ним работал».

Гражданская панихида и церемония прощания с Сергеем Пугачем состоится 26 октября по адресу ул. Коммунаров, 13 (Ленинский район, возле областной больницы №2, погребальный зал) с 14.00 до 15:00.


Дата публикации: 26 октября, 2020 [10:52]
Дата изменения: 26 октября, 2020 [13:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть