Главная »  Новости »  Региональный Минспорт выступит учредителем «Фонда поддержки спорта Челябинской области»

Глава региона А. Л. Текслер подписал Постановление о создании «Фонда поддержки спорта Челябинской области», учредителем которого выступит региональное Министерство по физической культуре и спорту. Новая структура будет распределять средства на поддержку профессиональных спортсменов и спорта высших достижений, а также в проведении крупных спортивно-массовых мероприятий.

«Фонд поддержки спорта» займется распределением финансовых средств, направленных на развитие спорта высших достижений в Челябинской области. Основной целью деятельности Фонда является поддержка и развитие материально-технической базы спорта в регионе и создание благоприятных условий для успешного выступления спортсменов и команд в соревнованиях различного уровня. Источниками финансирования Фонда могут выступать как бюджетные, так и коммерческие организации.

Среди направлений деятельности новой структуры можно выделить:

- предоставления грантов (выплаты) спортсменам и тренерам Челябинской области;

- финансовая помощь в организации и проведении крупных спортивно-массовых мероприятий российского и международного уровня;

- расходы на приобретение жилых помещений спортсменам и тренерам, достигших высоких спортивных результатов или перспективным спортсменам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации;

- финансирование проектов по сохранению и развитию материально-технической базы спорта;

- организация и финансирование в проведении обучающих семинаров, совещаний и конференций для повышения квалификации тренеров и специалистов в области спорта.

«В первую очередь Фонд ориентирован на то, чтобы сохранить и приумножить достижения южноуральских спортсменов – то есть на поддержку спорта высших достижений, - говорит Министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – Кроме того, задачей Фонда стоит развитие материально-технической базы спорта в регионе, помощь в организации и проведении крупных спортивно-массовых мероприятий, поддержка перспективных спортсменов и обеспечение условий для успешного выступления спортсменов и команд Челябинской области на соревнованиях различного уровня».

Министр спорта Челябинской области подчеркнул, что идея создания такого Фонда родилась давно. Подобные структуры успешно реализуют свою деятельность и показали свою эффективность в других субъектах РФ. «Создание такого Фонда может позволить значительно усилить развитие спорта высших достижений в регионе, создать необходимые условия для подготовки ведущих атлетов, улучшить подготовку тренерско-преподавательских кадров, что в свою очередь в лучшую сторону отразится на их выступлениях на спортивных соревнованиях», - подытожил Леонид Одер.

На основании Распоряжения Губернатора Челябинской области в ближайшее время будут проведены юридические процедуры по регистрации Фонда, затем будет выбран Совет, в который войдут 5-7 авторитетных специалистов. В свою очередь, Совет коллегиально выберет руководителя Фонда – исполнительного директора. Планируется, что уже в середине октября новая структура сможет начать свою деятельность.


Дата публикации: 22 сентября, 2020 [15:03]
Дата изменения: 22 сентября, 2020 [15:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть