Главная »  Новости »  Чемпионат на пять баллов! В Челябинске завершили выступление сильнейшие легкоатлеты страны

На легкоатлетическом комплексе им. Е. Елесиной завершился чемпионат и первенство России среди юниоров. Финальные состязания посетил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, увидев зрелищные эстафетные забеги и эффектные прыжки трехкратной чемпионки мира Марии Ласицкене.

Последний соревновательный день приготовил зрителям немало интересного. В первую очередь это касалось состязаний среди женщин в секторах для тройного прыжка и прыжков в высоту. В первом виде получилась очень зрелищная борьба с драматической развязкой. Фаворитом здесь была чемпионка мира Екатерина Конева. Она-то и подтвердила свой класс, показав отличный результат – 14,74 м. Но какую же борьбу сумела навязать титулованной спортсменке Дарья Нидбайкина из Москвы! В 5-й попытке ей удалось улететь на 14,27, отодвинув Коневу на вторую позицию. И лишь финальный, 6-й, прыжок Екатерины расставил все точки над «i».

Напротив, борьбы в женском секторе для прыжков в высоту не получилось. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, взяв 185 см, пропустила следующую высоту. А планка на высоте 190 см, к разочарованию болельщиков, ей не покорилась. В итоге титулованная спортсменка заняла итоговое третье место, пропустив вперед Кристину Королеву-Полтавец (188 см). Прогнозируемую победу одержала Мария Ласицкене. Однако результат в 192 см совсем не тот, на который многие рассчитывали. Немного разочарованной выглядела и сама спортсменка, которая в микст-зоне в общении с журналистами больше оправдывалась и извинялась за то, что не смогла прыгнуть выше.

Увидели любители легкой атлетики и традиционно зрелищные эстафетные забеги на 4х100 и 4х400 метров как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров. Здесь у южноуральцев появился повод для радости – серебряную медаль в спринтерской эстафете завоевала сборная команда Челябинской области в составе: Владислав Мельник, Андрей Песков, Анатолий Грехов и Максим Тиряков. Они совсем немного на финише уступили представителям Москвы.

Таким образом, по итогам чемпионата России в активе сборной команды Челябинской области одна серебряная медаль, которую завоевала в толкании ядра Евгения Соловьева. В первенстве России среди юниоров у южноуральцев 3 медали – золото и два серебра.

- Чемпионат страны в Челябинске прошел на высоком организационном уровне, - подвел итог соревнованиям главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. – Спасибо всем организаторам за большую работу, всем участникам здесь было комфортно и приятно выступать. Не сомневаюсь, что мы еще увидимся и проведем не одни ответственные соревнования.

Результаты выступлений сборной команды Челябинской области:

Чемпионат России

2 место. Евгения Соловьева (толкание ядра)

Первенство России

1 место. Максим Тиряков – 47,47 (400 м)

2 место. Виктория Хитько – 61,10 м (метание молота)

2 место. Владислав Мельник, Андрей Песков, Анатолий Грехов, Максим Тиряков (эстафета 4х100 м)

3 место. Виктория Иванова (семиборье)

3 место. Артемий Никитин (бег 1500 метров)

Итого: 6 медалей (1 золото, 3 серебра, 2 бронзы)

Командное первенство

Чемпионат России. Высшая лига

1. Брянская область – 314 очков

2. Челябинская область – 271 очко

3. Ульяновская область – 242 очка.

Первенство России среди юниоров (U23). Высшая лига

1. Челябинская область – 188 очков

2. Омская область – 185 очков

3. Ставропольский край – 131 очко.

Таким образом, сборная Челябинской области заняла первое место в Высшей лиге первенства России среди юниоров и второе место в Высшей лиге чемпионата России. Обе наши команды завоевали право выступать в следующем сезоне в Суперлиге. Это позволит в следующем году заявлять в соревнованиях максимальное количество спортсменов.

Фото пресс-службы ВФЛА

 


Дата публикации: 14 сентября, 2020 [12:37]
Дата изменения: 14 сентября, 2020 [12:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть