Главная »  Новости »  Региональные конноспортивные соревнования ознаменуют начало возрождения Троицкого ипподрома

Скачки на Приз Губернатора Челябинской области состоятся 5 сентября на Троицком ипподроме. В состязаниях примут участие сильнейшие южноуральские спортсмены и гости со всего Уральского федерального округа.

Лучшие конники также получат призы от регионального Министерства сельского хозяйства, Министерства по физической культуре и спорту, главы администрации Троицка, главы Троицкого муниципального района. Предусмотрены и специальные призы для конников на чистокровных скаковых лошадях: орловских рысаках и русских верховых, а также призы по результатам гладкой скачки на 2000 и 4000 метров.

Как сообщил Министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, в программе состязаний — десять заездов, в том числе гонки рысистых и верховых пород разных возрастов, гладкие скачки, дистанционные заезды и другие.

— Сейчас открыта регистрация участников соревнований, — рассказал Алексей Кобылин. — Предварительно, в скачках примут участие около 60 спортсменов из Челябинской области, а также гости из Курганской и Свердловской областей и Республики Башкортостан. Для зрителей подготовлена большая развлекательная программа: розыгрыши и викторины, — а желающим будет предоставлена возможность выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на специально оборудованной мобильной площадке ГТО.

Возрождать традиции конно-спортивных соревнований и оказывать поддержку спортивного коневодства в Челябинской области решено после обращения к Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру владельцев скаковых лошадей из Аргаяшского, Верхнеуральского, Троицкого и других районов области. По поручению Губернатора создаётся конно-спортивный комплекс областного уровня, для этого будет полностью реконструирован Троицкий ипподром: работы запланированы на 2021 год. Как рассказали в «Центре по развитию коневодства Челябинской области», сейчас ведётся подготовка проектно-сметной документации, к началу декабря будет проведена государственная экспертиза и получено заключение, а в следующем году будет решаться вопрос финансирования реконструкции ипподрома. Примерная стоимость всех работ – около 120 млн рублей.

Ипподром в Троицке был построен в конце XIX века на средства местного общества любителей конного бега, созданного купцами братьями Яушевыми. С ипподромом связано немало знаменательных событий в истории старинного города: именно здесь бывали маршалы Буденный и Жуков, мобилизовавшие коней для нужд фронта. В советские годы на конезаводе при ипподроме была выведена кустанайская порода верховых лошадей.


Дата публикации: 17 августа, 2020 [16:31]
Дата изменения: 17 августа, 2020 [16:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть