Главная »  Новости »  Минспорт РФ изменит формат проведения соревнований

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Минспорт России вносит изменения в формат организации и проведения крупных физкультурно-спортивных мероприятий в 2020 году в рамках реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Данный вопрос прорабатывался совместно с общероссийскими спортивными федерациями и физкультурно-спортивными организациями. Так, Всероссийские финальные соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»), Всероссийские соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд организаций профессионального образования и команд организаций высшего образования (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы») и Всероссийские финальные соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» будут проведены раздельно для каждой возрастной группы в каждой из трёх территориальных зон, определённых Минспортом России, с уменьшением количества участников финальных соревнований в три раза (в среднем с 1500 участников до 500).

Региональные отборочные соревнования XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр будут приурочены к празднованию Дня работника сельского хозяйства (11 октября) и проведены в сентябре-октябре в каждом субъекте Российской Федерации без передвижений спортсменов по стране. Всероссийские финальные соревнования планируется перенести на 2021 год.

Региональные отборочные соревнования VII Спартакиады пенсионеров России будут приурочены к празднованию Международного дня пожилых людей (1 октября) и проведены в сентябре-октябре в каждом субъекте Российской Федерации без передвижений людей старшего возраста по стране. Всероссийские финальные соревнования планируется перенести на 2021 год.

I Всероссийские уличные игры, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, VII Всероссийская летняя Универсиада будут перенесены на более поздние сроки (с июля-августа на сентябрь-октябрь 2020 года) с сохранение формата всероссийского уровня.

Также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции Минспорт России принял решение об отмене в 2020 году VI Всемирных игр юных соотечественников с переносом мероприятия на 2021 год.

Все вышеперечисленные мероприятия проводятся в рамках реализации нацпроекта «Демография», входящего в структуру проекта «Спорт – норма жизни». Наряду с реализацией ВФСК «Готов к труду и обороне» они являются одним из основных инструментов в решении задачи по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Напомним, что к 2024 году Челябинская область должна будет достичь показателя в 55%, на сегодняшний день эта цифра составляет 42,5%, что на 3% больше намеченного плана.


Дата публикации: 29 мая, 2020 [13:35]
Дата изменения: 29 мая, 2020 [13:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть