Главная »  Новости »  Не тускнеющая звезда и новый рекордсмен

Анна Чичерова, Михаил Акименко и Тимур Моргунов стали главными действующими лицами завершившегося в Челябинске супертурнира по легкой атлетике. На прошедшем 38-м Мемориале Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина титулованные спортсмены показали достойные результаты в прыжках в высоту и с шестом.

Традиционные состязания проводились в южноуральской столице в 38-й раз. И они за столь продолжительное время не только имеют богатую историю. Мемориал Лукашевича-Середкина по традиции собирает звездный состав участников. Среди нынешних состязаний самыми титулованными из них стали олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Анна Чичерова, чемпион мира и призер Олимпийских игр Евгений Лукьяненко, призеры чемпионатов мира Михаил Акименко и южноуралец Тимур Моргунов.

В целом, звездные участники и подтвердили свой высокий класс, выиграв соревнования. Правда, не все из них смогли показать рекордные результаты. Так, героиня предыдущего Мемориала Анна Чичерова в этот раз в прыжках в высоту среди женщин остановившись на отметке в 1,94 м. Впрочем, сама чемпионка не сильно расстраивалась по этому поводу.

- 1,94 м – не бог весть, какой результат, - отметила Анна Чичерова. – Бывало и лучше, и хуже. Но все равно это моя маленькая победа. Я искренне ей радуюсь. А еще у вас здесь замечательная поддержка. В очередной раз Челябинск подарил мне массу пиритных эмоций. Огромное спасибо, что у вас есть такой турнир!

В состязаниях прыгунов в высоту у мужчин особой борьбы не получилось. Фаворит соревнований Михаил Акименко уверенно выиграл состязания, показав при этом лучший результат сезона в мире, преодолев планку на высоте 2,31 м.

- Прыгалось очень легко. Потом я начал чуть «косить», - сказал победитель состязаний. – Рассчитывал прыгать красиво, легко и знал, что если буду прыгать уже один, буду понимать планку выше. 2,36 было вполне по силам взять. Не сложилось. Спасибо зрителям, организация турнира очень хорошая, атмосфера стимулирует показывать высокие результаты. 

В состязаниях мужчин-шестовиков предсказуемую победу одержал челябинец Тимур Моргунов. Кандидат на участие в ОИ-2020 в Токио взял высоту 5,71 м. Второе место у Дмитрия Желябина (5,61), третье – Георгия Горохова (5,51). А вот призер Олимпийских игр Евгений Герасимов не смог даже показать квалификационный результат. Опытный спортсмен сначала неудачно прыгнул на 5,21, а затем завалил обе попытки на 5,36 м, выбыв из борьбы за медали турнира.

- По 10-балльной системе я бы поставил себе за выступление на турнире «пятерочку», - считает Тимур Моргунов. – Не все прыжки получались хорошо в техническом плане. Физически и эмоционально я был готов прыгать и выше, но большие ошибки в технике не позволили взять высоту 5,86 м.

16 января, г. Челябинск, УСК УралГУФК. 38-й Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Серединка по прыжкам в высоту и с шестом.

Прыжки в высоту.

Женщины

1. Анна Чичерова (Москва – Ростовская область) – 1,94 м.

2. Дарья Слепова (Москва) – 1,88 м.

3. Надежда Андрюхина (Краснодарский край) – 1,88 м.

Мужчины

1. Михаил Акименко (Москва) – 2,31 м.

2. Даниил Цыплаков (Краснодарский край – Хабаровский край) – 2,23 м

3. Никита Анищенков (Москва – Челябинская область) – 2,23 м.

Прыжки с шестом

Женщины

1. Ангелина Жук-Краснова (Москва – Иркутская область) – 4,66 м.

2. Людмила Петрова (Челябинская область) – 4,51 м.

3. Ирина Иванова (Омская область) – 4,41 м.

Мужчины

1. Тимур Моргунов (Челябинская область) – 5,71 м.

2. Дмитрий Желябин (Москва – Ставропольский край) – 5,61 м.

3. Георгий Горохов (Москва – Брянская область) – 5,51 м.

Фото Евгения Шерягина
 


Дата публикации: 17 января, 2020 [12:34]
Дата изменения: 17 января, 2020 [12:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть