Главная »  Новости »  Ледовый дворец «Уральская молния» модернизируют к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года

Один из знаковых спортивных объектов Челябинской области засверкает новыми красками. К саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, будет модернизирован Ледовый дворец «Уральская молния». Для проведения необходимых работ областное правительство выделило 122 млн рублей.

На заседании правительства Челябинской области министр спорта Леонид Одер озвучил объемы финансирования на модернизацию ЛД «Уральская молния». Из областного бюджета на эти цели предусмотрена субсидия в размере 122 млн 630 тыс. рублей. На эти средства во дворце будет модернизирована система освещения, проведены капитальный ремонт здания и работы по технологическому присоединению к электрическим сетям, а также мероприятия по подготовке проектно-сметной документации для осуществления капитального ремонта кровли, помещений и фасадов зданий, систем освещения и автоматического ввода резерва и проведения государственной экспертизы указанной документации.

Ледовый дворец «Уральская молния» имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Павловны Скобликовой был введен в эксплуатацию в декабре 2004 года. Здание имеет специализированное назначение: кроме занятий конькобежным спортом, здесь имеется возможность проводить тренировки по хоккею, фигурному катанию, керлингу, шорт-треку. В вечернее время и выходные дни лед предоставляется под массовое катание жителям и гостям Челябинска. Этот спортивный объект позволяет вовлекать жителей региона в систематические занятия физической культурой и спортом, тем самым помогая решать национальные проекты, в том числе региональный проект «Спорт – норма жизни».

Добавим, что Ледовый дворец принял у себя множество соревнований российского и международного уровня, в том числе этапы Кубка мира и чемпионат Европы по конькобежному спорту.

 


Дата публикации: 30 мая, 2019 [11:02]
Дата изменения: 31 мая, 2019 [11:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть