Главная »  Новости »  Татьяна Кудашова – серебряный призер чемпионата мира по тхэквондо!

Вчера, 19 мая, южноуральская тхэквондистка Татьяна Кудашова завоевала серебро в весовой категории до 53 кг на чемпионате мира по тхэквондо, прошедшем в английском Манчестере с 15 по 20 мая. Всего на счету сборной России 4 медали: золото, 2 серебра и бронза.

Предварительные бои и полуфинал Татьяны Кудашовой прошли в субботу 18 мая. Серебряный призер чемпионата планеты 2017 года и 3-кратная чемпионка Европы блестяще провела все свои встречи. Она последовательно выиграла у соперниц из Иордании (23:6) и Кипра (24:2), в четвертьфинале в тяжелейшем упорном поединке челябинка смогла сохранить преимущество в счете, победив соперницу из Тайбэя (14:13). Затем, после, казалось бы, выматывающего боя, Кудашова собралась и буквально разгромила в полуфинале хозяйку кортов из Великобритании - 38:5! Стоит отметить, что дважды Таня нанесла сопернице сильнейшие удары по печени, но рефери не зафиксировали нокаут. В тот же день соперницей Тани по финалу определилась представительница Таиланда Фаннапа Харнсуцзинь.

Финал прошел по новым правилам всемирного тхэквондо на следующий день 19 мая в воскресенье. К сожалению, в финальном поединке россиянка уступила азиатке со счетом 10:20. Таким образом, Татьяна Кудашова во второй раз стала обладательницей серебряной медали чемпионата планеты. Бронзу в весе Кудашовой завоевали британка Алайя Пауэлл и латвийка Инесе Тарвида.

Стоит отметить, что Татьяна Кудашова является одной из претенденток на участие в летней Олимпиаде 2020 года, она по праву считается лидером всего женского тхэквондо в России, имеет звание Заслуженного мастера спорта по тхэквондо. Девушка тренируется в Челябинске на базе спортивной школы олимпийского резерва «Корё» под руководством Заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

- Чемпионат мира 2019 года дался нам трудней, чем прошлый, - комментирует заслуженный тренер России Александр Энс. - Огромный шаг в плане результатов и мастерства сделали представительницы Азиатских стран в женском тхэквондо, забрав большое количество наград. В четвертьфинале у Тани был самый серьезный бой с соперницей из Тайпбэя, но нам удалось победить. Вообще все участницы в подгруппе Тани были довольно сложные, в том числе чемпионка мира 2015 года из Кореи, американка, которая взяла серебро на юношеской Олимпиаде. Тем более ценно серебро, которое нам удалось завоевать для сборной России.

В 2019 году Татьяне Кудашовой предстоит еще выступить на чемпионате Европы и трех этапах Мировой серии «Гран-при» - в Италии, Японии и Болгарии. Затем состоится финал «Гран-при» в Москве. Победа на этих турнирах дает 40 баллов в рейтинг. Сейчас Кудашова находится на 4-й строчки мирового рейтинга. При этом тройка лидеров имеет солидное преимущество, отыграть которое очень сложно. Остаются две вакансии на ОИ-2020, челябинке важно удержать завоеванные позиции, чтобы завоевать путевку в Токио.


Дата публикации: 20 мая, 2019 [10:58]
Дата изменения: 20 мая, 2019 [12:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть