Главная »  Новости »  Валентина Соловьева получила золотой знак отличия ГТО в 71 год

Известный в прошлом политик, обладатель знака отличия «За заслуги перед Челябинской областью» недавно была награждена еще одним памятным знаком отличия. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер вручил Валентине Соловьевой золотой знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

71-летняя Валентина Соловьева, несмотря на преклонный возраст, регулярно занимается физическими упражнениями, старается держать себя в форме и следит за своим здоровьем. Именно поэтому осенью прошлого года она с легкостью выполнила все испытания комплекса ГТО на золотой знак отличия.

- Мне довелось увидеть то, как выполнял тесты ГТО прежний губернатор области Борис Дубровский, - рассказывает Валентина Григорьевна. – Это и сподвигло меня к тому, чтобы проверить свою физическую форму, интересно было попробовать выполнить нормативы. К счастью, все получилось. И все испытания я выполнила с превышением нормативов комплекса. Любопытно, что золотой знак ГТО мне вручал уже новый губернатор – Алексей Текслер.

Валентина Соловьева много лет занимала высокие государственные должности, была начальником Управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области, заведующей отделом общественно-политического движения «За Возрождение Урала», членом Общественной палаты Челябинской области, председателем Совета ветеранов органов государственной власти. Награждена медалью «За доблестный труд», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, губернатора, Законодательного собрания Челябинской области.

Сейчас Валентина Соловьева уже на заслуженной пенсии. Но она продолжает вести активный и здоровый образ жизни. Десять лет назад она открыла собственную школу бальных танцев «Валентина». И разумеется, сама Валентина Григорьевна регулярно ими занимается. Это и помогает ей держать себя в хорошей физической форме.

- Если честно, то в юности я не очень любила уроки физической культуры, - вспоминает Валентина Соловьева. – А теперь жалею, что с ленцой к ним относилась. Но, к счастью, вовремя поняла, что физическая нагрузка необходима человеку, чтобы держать себя в тонусе. И сейчас я регулярно занимаюсь спортом, стараюсь вести активный образ жизни. Советую всем внимательно относиться к своему здоровью, не забывать выполнять физические упражнения и быть хорошим примером для своих детей и внуков.

 

 


Дата публикации: 13 мая, 2019 [15:51]
Дата изменения: 13 мая, 2019 [15:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть