Главная »  Новости »  Челябинец завоевал первые медали на первенстве России по парафехтованию

Впервые в истории паралимпийского спорта Челябинской область были завоеваны медали на первенстве России по парафехтованию. На прошедших соревнованиях в Бердске призером стал Александр Недобойко.

На первенстве России по парафехтованию среди кадетов и юниоров были разыграны комплекты медалей в трех дисциплинах – шпаге, рапире и сабле. Челябинскую область представлял Александр Недобойко. Ему удалось завоевать две бронзовые медали и принести таким образом Челябинской области первые медали в фехтовании на колясках. Тренирует спортсмена Евгений Сергеевич Ющук.

Справка

Фехтование на колясках – паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. В отличии от рапиры и сабли в сражениях на шпагах засчитываются все уколы. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

 


Дата публикации: 07 мая, 2019 [12:43]
Дата изменения: 07 мая, 2019 [12:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть