Главная »  Новости »  Южноуральским тхэквондистам повысили спортивные звания

В южноуральском тхэквондо солидное пополнение – сразу две спортсменки в ближайшее время получат звания «Заслуженный мастер спорта». Соответствующий приказ был подписан накануне в Минспорте РФ. Новыми обладателями почетных званий стали Ольга Иванова и Татьяна Кудашова.

Ольга Иванова – первая и пока единственная в России чемпионка мира по тхэквондо, родилась и выросла в Верхнеуральске, где и начала делать первые шаги в тхэквондо под руководством тренера Вячеслава Зенченко. Переехав в Челябинск, стала заниматься у Максима Карпова и Александра Энса в СШОР «Коре».

Завершает 2018 год на торжественной ноте и еще одна южноуральская тхэквондистка. Татьяна Кудашова здорово провела минувший сезон, утвердив себя в роли одного из лидеров мирового тхэквондо в весовой категории до 53 кг. Трехкратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира, многократный победитель и призер международных турниров является претендентом на попадание в состав сборной России для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. Тренируют спортсменку в СШОР «Коре» Александр Энс и Анна Селютина.

Напомним, что первым Заслуженным мастером спорта по тхэквондо в Челябинской области стала бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне Анастасия Барышникова.

 


Дата публикации: 30 ноября, 2018 [14:44]
Дата изменения: 30 ноября, 2018 [14:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть