Главная »  Новости »  В горнолыжном центре Абзаково открылся горнолыжный сезон

В Магнитогорске на горнолыжном центре Абзаково официально открыли зимний сезон. Первым стартом нового горнолыжного сезона стал I этап «Кубок Абзаково», а на следующий день выступили сильнейшие сноубордисты страны на I этапе Кубка России.

В I этапе соревнований «Кубок Абзаково» заявилось как никогда большое количество участников. Любители сноуборда успели соскучиться по горнолыжным склонам – на старт первых официальных соревнований заявилось 233 спортсмена из 14 регионов России и Казахстана. В состязаниях выступили мальчики и девочки 2006 г.р. и младше, девушки и юноши 2004-2005 гг.р., юниоры и юниорки 1999-2003 гг.р., а также мужчины и женщины 1998 г.р. и старше. В активе южноуральских спортсменов 3 медали – золото у Полины Смоленцовой и Степана Наумова, серебро у Марии Волгиной.

Куда более представительный состав участников был заявлен в I этапе Кубка России. На первый старт сезона прибыли одни из лидеров сборной России. Среди них – мастера спорта международного класса Илья Витюгов, Константин Шипилов и Владислав Шкурихин в состязаниях среди мужчин, у женщин среди фаворитов числились Мария Валова, Елена Болтаева, София Надыршина. Опытные и титулованные спортсмены, в целом подтвердили свой класс, показав хорошие результаты.

Достойно на общем фоне смотрелись и южноуральские сноубордисты. Среди них, например, молодой талант Ярослав Степанко из Златоуста. 16-летний спортсмен в минувшем сезоне сотворил большую сенсацию, выиграв бронзовую медаль на первенстве мира в Новой Зеландии. И здесь он подтвердил, что может на равных бороться за высокие места с лидерами взрослой сборной России. Ярослав показал второй результат в параллельном слаломе-гиганте, уступив первую строчку лишь многоопытному Константину Шипилову. Кроме того, в активе южноуральца и 6-е итоговое место в параллельном слаломе.

В женских состязаниях здорово выступили две южноуральские спортсменки – Мария Волгина из Миасса и Полина Смоленцева из Магнитогорска. Обе девушки смогли попасть в десятку сильнейших в параллельном слаломе-гиганте. Кроме того, у Смоленцовой итоговое 6-е место в параллельном слаломе.

 


Дата публикации: 29 ноября, 2018 [12:07]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [12:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть