Главная »  Новости »  Тхэквондист Константин Минин завоевал бронзу и путевку на «Большой шлем»

26-28 октября в китайском городе Уси прошел открытый квалификационный турнир категории G2 по олимпийскому тхэквондо, на котором успешно выступил челябинец Константин Минин. Ему удалось стать бронзовым призером и таким образом завоевать путевку на турнир «Большой шлем».

В течение трёх дней сильнейшие спортсмены планеты боролись за лидерство, баллы в олимпийский рейтинг и путёвку на турнир «Большого Шлема» (World Taekwondo Grand Slam), который состоится в конце 2018 года. По замыслу организаторов, «Большой шлем» будет открывать дорогу на Олимпийские Игры-2020 в Токио.

На статусных состязаниях в Китае выступили сразу два тхэквондиста из Челябинска – это ученики Дмитрия Тарасова братья Константин и Вячеслав Минины. Константину удалось добиться успеха и стать бронзовым призером квалификационного турнира в весе до 68 кг.

Константин Минин рассказал, что заработать медаль квалификационного турнира в Китае было непросто – из-за новых правил. «Особенность турнира заключалась в том, что на нем использовались новые правила, счёт был не общий на весь поединок, а каждый раунд обнулялся, и победа присуждалась тому, кто выиграл больше раундов. Это была квалификация на турнир «Grand Slam», который пройдёт в конце года. Тройка призеров попадает на него. Третье место одно, и за него нужно было драться».

Кроме того, в отличие от привычных для тхэквондистов условий, в которых борьба за медали в каждом весе приходит за один день, в Китае спортсмены проводили поединки в 3 дня. В первый день стартовые, затем 1/8 и 1/4 финалов и в заключительный день полуфиналы и финалы.

Наконец, оба челябинца выступали в одном весе и должны были встретиться в четвертьфинале, общим решением спортсменов и их тренера шанс пройти дальше отдали Константину, и ему удалось использовать эту возможность. «Сначала мы со Славой выиграли по 1 бою, он корейца, а я китайца, а потом по сетке мы между собой пересеклись в четвертьфинале, такое произошло из-за рейтинга, мы получили 4 и 5 номера посева, и эти номера как раз встречаются», - поясняет Константин Минин.

В итоге Константин прошел в полуфинал, где уступил представителю Тайбея и затем вышел на бой за бронзовую медаль с соперником из Китая, который уверенно выиграл.

«Гранд шлем» проводится раз в год в декабре, по итогам трёх лет, то есть. прошлогодний турнир, в этом году и в 2019-м один человек в каждом весе получит путевку на Олимпиаду, тот, кто лучше проявит себя именно на этих турнирах», - рассказывает челябинский спортсмен.

Таким образом, одержав победы над соперниками из Китая и России, уступив Тайбею и вновь выиграв у Китая, Константин Минин завоевал бронзовую награду и путевку на турнир «Большого шлема», который тоже пройдет в китайском городе Уси, на той же площадке, что и квалификация.

 


Дата публикации: 31 октября, 2018 [11:10]
Дата изменения: 01 ноября, 2018 [13:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть