Главная »  Новости »  В Челябинске завершился «Мемориал Игоря Курносова» по шахматам

Победу во Всероссийских соревнованиях по шахматам одержал молодой гроссмейстер Владислав Артемьев. Соревнования проводились в Челябинске в третий раз и имели статус этапа Всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-При России».

Турнир, посвященный памяти талантливого челябинского гроссмейстера Игоря Курносова, обновил собственный рекорд и по количеству участников, и по представительности: на старт соревнований вышли 214 шахматистов, а среди претендентов на главный приз было 40 обладателей высшего шахматного звания. Возможность заработать кубковые очки, внушительный призовой фонд и традиционно высокий уровень организации соревнований – вот что привлекает в столицу Южного Урала именитых шахматистов. По количеству гроссмейстеров челябинский этап стал самым представительным из прошедших в этом году этапов Всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-При России».

Дистанция турнира в 11 туров определила единоличного победителя Мемориала – им стал гроссмейстер Владислав Артемьев. Обладатель кубка победителя турнира, представляющий на этих соревнованиях Татарстан допустил лишь три ничьи, одержав убедительные победы в остальных партиях.

 Дополнительные показатели решили судьбу второго приза в пользу гроссмейстера из Пензы Дмитрия Кокарева. Прошлогодний успех повторил обладатель третьего приза, международный мастер из ХМАО Илья Ильюшенок. Гроссмейстеры Даниил Юффа (Тюмень) и Григорий Опарин из Москвы замкнули пятерку сильнейших челябинского этапа Всероссийских соревнований «Рапид Гран-при России» по быстрым шахматам.

Обычным для челябинского этапа Всероссийских соревнований по быстрым шахматам стало поощрение участников в специальных категориях. Таким образом рассчитывать на призы представительного турнира могли не только именитые шахматисты.

Среди участников, представляющих Челябинскую область, сильнейшим стал гроссмейстер Игорь Лысый. В категории «девушки» не оказалось равных челябинскому мастеру ФИДЕ Юлии Винокур. Первый «женский» приз увезла в Москву гроссмейстер Валентина Гунина.

Среди юношей отличился челябинский мастер ФИДЕ Родион Раджабов, в категории «Ветераны» уже второй год подряд побеждает гроссмейстер Нухим Рашковский из Екатеринбурга. У «женщин-ветеранов» также подтвердила свое прошлогоднее первенство челябинка Ольга Григорьева.

Основная нагрузка по организации соревнований легла на Челябинскую областную федерацию шахмат, в лице генерального спонсора турнира Максима Шушарина, всестороннее содействие оказало Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, а также Российская шахматная федерация.

Участники и гости турнира памяти Игоря Курносова отметили высокий уровень проведения соревнований, а также выразили благодарность организаторам за ту теплую, дружественную обстановку которая всегда царит на челябинских турнирах.


Дата публикации: 12 сентября, 2018 [13:00]
Дата изменения: 12 сентября, 2018 [13:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть