Главная »  Новости »  В Снежинске открыли новую спортивную площадку

10 июля в Снежинске была официально открыта новая спортивная площадка, на которой смогут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и жители города. В церемонии открытия спортплощадки принял участие министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Спортивная площадка представляет из себя открытое плоскостное сооружение размерами 23х43 м (из них 20х40 м – основная рабочая площадка). На ее строительство из областного бюджета было выделено 2 млн 940 тыс. руб. Работы проводила челябинская строительная компания «Азимут», которая за полтора месяца сдала объект в эксплуатацию.

В торжественной обстановке открывали спортплощадку глава города Снежинск Игорь Сапрыкин, председатель собрания депутатов Снежинского городского округа Олег Карпов и министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Глава города Игорь Сапрыкин поблагодарил за такой прекрасный подарок губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра Леонида Одера, генерального директора «Росатома» Алексея Лихачёва, а также Ядерный центр и администрацию города Снежинска.

«Моя спортивная юность проходила именно здесь, на этих площадках. Здесь я тренировался и получил свои спортивные разряды», - добавил Игорь Ильич, который с детства был увлечён баскетболом и сохранил любовь к этому виду спорта и поныне. Следующим ориентиром позитивных перемен Игорь Сапрыкин назвал волейбольную площадку, которую тоже необходимо довести до соответствия современным стандартам, а также пожелал юным спортсменам больших успехов. «Надеюсь, новые площадки будут радовать город, а наше сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» и регионом в строительстве новых спортивных объектов будет продолжаться», - сказал он.

Тему строительства подхватил в своём выступлении министр Леонид Одер. Признавшись в любви к Снежинску и, в частности, к «спортивному оазису», месту с богатой историей – спортплощадкам на стадионе им. Гагарина, где Леонид Яковлевич впервые побывал 10 лет назад, он подчеркнул, что пришло время их модернизировать: «В этом году мы начали эти площадки и также закончим волейбольную площадку. На следующий год мы начинаем реконструкцию центрального стадиона: начнём с футбольного поля, сделаем искусственный газон, в 2020-м году – современные беговые дорожки. Думаю, это будет любимое место для горожан, где с утра до вечера можно будет заниматься физкультурой и спортом». Министр назвал сегодняшнее событие новой спортивной вехой в жизни города, проведя параллель с 2008-м годом – годом, отмеченным открытием ФОКа «Айсберг». «Вообще, город Снежинск – очень спортивный, у нас большие планы по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры в Снежинске. В добрый путь!», - отметил министр.

Честь испытать новую площадку по мини-футболу выпала юным футболистам из команды под руководством тренера Ильи Звягинцева. Ну а совсем скоро на обновлённых спортплощадках пройдёт первый турнир: с 27 по 29 июля здесь состоится турнир ветеранов по гандболу памяти В.Н. Какушкина.

- На территории Снежинска немало плоскостных спортивных сооружений, но большинство из них были построены еще в 60-х годах и не соответствуют современным требованиям, - говорит начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Снежинск Олег Рыжов. – Открытие новой спортплощадки для нас большое событие. Многие ее уже оценили по достоинству и нет сомнений, что она не будет пустовать. Спасибо Министерству спорта Челябинской области и Администрации г. Снежинск за такой прекрасный подарок накануне Дня физкультурника.

Добавим, что спортплощадка стала общедоступной для жителей города. На ней также будут заниматься учащиеся спортивных школ города, среди которых в приоритете гандболисты и мини-футболисты.

 


Дата публикации: 12 июля, 2018 [10:10]
Дата изменения: 12 июля, 2018 [10:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть