Главная »  Новости »  На Южном Урале продолжаются соревнования XV областной сельской спартакиады «Уральская метелица»

С 10 по 11 февраля г. Пласт состоялись финальные соревнования по зимнему мини-футболу среди женщин и соревнования спортивных семей, зональные соревнования по хоккею с шайбой в с. Кременкуль и соревнования по шашкам и шахматам в с. Хомутинино в зачет XV областной  зимней сельской спартакиады «Уральская метелица».

В финальных соревнованиях по мини-футболу приняли участие 54 спортсменки из 6 команд Нагайбакского, Аргаяшского, Брединского, Увельского, Уйского и  Пластовского районов. В шашках приняли участие свыше 80 спортсменов из 19 районов Челябинской области. В шахматних турнирах приняли участие более 72 спортсменов из 18 команд и в соревнованиях по хоккею с шайбой на лед вышли свыше 80 спортсменов из 4 команд Еткульского, Кунашакского, Каслинского и Сосновского районов.

Также в эти дни в городе Пласт прошли соревнования среди спортивных семей, в этом году принимали участие 25 команд из 17 районов Челябинской области, это рекордное количество семей в данных соревнованиях. Семьи попробовали себя в таких видах спорта, как шашки, лыжные гонки, дарц и настольный теннис.   

По итогам соревнований лидерами финала по мини-футболу стала команда Нагайбакского района,  второе место заняли девушки из Аргаяшского района и третье досталось спортсменам из Пластовского района. В соревнованиях по шашкам «золото» завоевали шашисты из Еткульского района, «серебро» забрала команда Чебаркульского района и «бронза»  досталась Уйскому району. В турнирах по шахматам первое место завоевала команда Еткульского района, второе у шахматистов из Аргаяшского района и третье место заняла команда Кунашакского района. По итогам зональных соревнований по хоккею с шайбой первое место занял Сосновский район,  второе и третье досталось Каслинскому и Кунашакскому районам.

В соревнованиях спортивных семей с девочками от 10 до 11 лет первое место заняла семья Огурцовых из Кусинского района, второе место заняли Шингаревы из Чебаркульского района и третье у семьи Аскаровых из Кунашакского района. В спортивных семьях, где девочки от 12 до 13 лет «золото», завоевала семья Ворожбитовых из Пластовского района, втрое место досталось семье Меншиковых из Варненского района и третье получила семья Петренко из Увельского района. Из семей с мальчиками от 10 до 11 лет лучшими стали Бойко из Уйского района, второе и третье места достались Хухловым из Чесменского и Вотиновым из Кусинского районов. В категории, где мальчики от 12 до 13 лет, первое место завоевала семья Воязитовых из Увельского района, «серебро» получила семья Швебель из Красноармейского района и третье место досталось семье Прокопьевых из Пластовского района.   

Напоминаем, что с 17 по 18 февраля пройдут зональные соревнования по мини-футболу среди мужчин в зачет спартакиады в г. Пласт и с. Миасское Красноармейского района, а также соревнования по многоборью ГТО и гиревому спорту в с. Уйское.  Финал спартакиады пройдет в с. Уйское с 22 по 24 февраля 2018 года, где будут соревноваться спортсмены в таких видах спорта, как хоккей с шайбой, зимний мини-футбол среди мужчин, лыжные гонки и соревнования по стрельбе руководителей.

Организаторами мероприятия выступает Минспорт по Челябинской области и Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО.


Дата публикации: 13 февраля, 2018 [14:24]
Дата изменения: 13 февраля, 2018 [14:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть