Главная »  Новости »  В Копейске открылся новый тренажерный зал для велоспортсменов

Министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер и глава городской администрации Владимир Можин в торжественной обстановке открыли новый тренажерный зал с суперсовременным инвентарем.

В среду, 27 декабря, тренеры и воспитанники копейской велошколы принимали гостей. Министр по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер и глава городской администрации Владимир Можин в торжественной обстановке открыли новый тренажерный зал с суперсовременным инвентарем. 

Двенадцать тренажеров, оснащенных микрокомпьютерами, позволяют максимально приблизить тренировку к реальным условиям. На дисплее спортсмен может увидеть и скорость, с которой он крутит педали, и расстояние в километрах, которое он «проехал», не покидая зала, и множество других параметров, имеющих значение для гонщика. Два спортивных снаряда и вовсе умеют имитировать условия знаменитой трассы «Тур де Франс»: на цветном экране, установленном перед спортсменом, отображается шоссе и окружающий ландшафт, а педали откликаются на виртуальные спуски и подъемы.

«Ощущения очень похожи на те, что испытываешь во время гонки, - делится впечатлениями наша знаменитая землячка Эльвира Хайруллина, обладательница множества спортивных наград. - Сейчас я почти не прилагаю усилий, потому что еду с горки, а во время подъема приходится  подналечь на педали — все, как в реальности». 

Чудо-техника была поставлена в СШОР № 2 в рамках гранта, выделенного Минспортом России и правительством Челябинской области. Грант в размере трех миллионов рублей стал справедливым вознаграждением за высокие результаты, продемонстрированные копейскими велогонщиками и их тренерами в течение прошлого, 2016 года. На тренажеры ушел миллион. Оставшаяся сумма позволила обновить велосипедный парк. 

Леонид Одер не преминул возможностью познакомиться с современным инвентарем на практике. Он, хотя был и не в спортивном, а в деловом костюме, с удовольствием прокатился по виртуальному французскому шоссе. Компанию ему составил Кирилл Гарифуллин, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму городской администрации.

«Я всегда с удовольствием приезжаю в копейскую велошколу, - отметил Леонид Одер во время церемонии открытия зала. - Здесь очень сильный тренерский состав и коллектив воспитанников, поэтому правительство Челябинской области всегда старается вас поддерживать во всех ваших начинаниях. Уверен, эта поддержка сохранится и в следующие годы. В 2018-2019 годах  будет построена велодрожка в городском парке, чтобы ваши тренировки проходили еще эффективнее».

Валентина Вотинцева, директор СШОР № 2, в ответном слове поблагодарила и областное руководство, и администрацию Копейского городского округа, и социальных партнеров школы, отметив, что часть разработки проекта велотрассы оплатил предприниматель Александр Махров. Он же в качестве новогодних подарков предоставил новые мячи и другой спортивный инвентарь, а также музыкальный цент для  озвучивания мероприятий.

Завершилось мероприятие чествованием лучших тренеров и спортсменов.

Дата публикации: 29 декабря, 2017 [10:52]
Дата изменения: 29 декабря, 2017 [10:53]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.