Главная »  Новости »  Гол южноуральца помог юниорской сборной России по хоккею выйти в полуфинал Кубка Вызова

Юниорская сборная России U18 со счётом 3:2 одолела команду Швейцарии в заключительном матче группового этапа Мирового Кубка вызова, тем самым обеспечив себе место в полуфинале турнира.

Первый игровой отрезок россияне выиграли 2:0. Первую шайбу забросил Иван Морозов. А за минуту до перерыва воспитанник челябинского хоккея Никита Охотюк, выступающий в канадском клубе «Оттава 67», мощным броском удвоил преимущество нашей команды. Одну шайбу швейцарцам удалось отыграть во второй двадцатиминутке, а в середине третьего периода Андреас Допфнер сравнял счёт. Победу сборной России принес защитник Александр Романов, поразивший пустые ворота соперника (швейцарцы заменили вратаря на шестого полевого) чуть меньше, чем за две минуты до финальной сирены.

Защитник юниорской сборной U18 Никита Охотюк поделился своими впечатлениями от игры:

«В первом периоде практически подряд забросили две шайбы, а потом немного расслабились, не пойму, почему. Стоило только дать слабинку, как швейцарцы забили нам два хороших рабочих гола, они это заслужили. В концовке наш защитник Саша Романов здорово попал в ворота и решил исход игры. В чем отличия этой игры от матча против канадцев? Первый период мы выполняли задание, играли по установкам тренеров, а потом начали придумывать что-то ненужное».

Благодаря этой победе, россияне набирают шесть очков в турнирной таблице группы А и с первого места выходят в полуфинал турнира. Соперник нашей сборной определится в четвертьфинальной игре.

Помимо отличившегося Никиты Охотюка, Челябинскую область в сборной представляют защитник Пётр Ясинский («Белые Медведи») и нападающий Никита Рожков («Стальные Лисы»).

Добавим, скоро Южный Урал примет важнейший мировой турнир среди юниорских сборных по хоккею. С 19 по 29 апреля в Челябинске и Магнитогорске пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Сборная России U18 сыграет в группе «B». Соперниками россиян станут сборные Финляндии, Словакии, Чехии и Франции. В группе «А» сыграют сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии.

1 декабря открылась продажа абонементов на чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Абонементы подразделяются на 3 группы: все игры одной команды на предварительном этапе в группах, игры на финальную серию (четвертьфиналы, полуфиналы, матч за третье место и финал) и игры финального дня (матч за третье место и финал). Цена абонементов – от 440 рублей. При покупке абонементов болельщики могу сэкономить от 10 до 20% стоимости билетов. Цена билетов на отдельные игры будет варьироваться в диапазоне от 100 до 1000 рублей в зависимости от времени, сектора и игры. На отдельные игры билеты поступят в продажу 1 января. Приобрести абонементы и билеты можно на билетном сайте чемпионата, в кассах ледовых арен «Трактор» и «Металлург», на сайтах хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург (Магнитогорск)», в Городских зрелищных кассах, сайтах kassy.ru и kassir.ru.

Дата публикации: 13 декабря, 2017 [12:02]
Дата изменения: 13 декабря, 2017 [12:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.