Главная »  Новости »  Мурат Гассиев проведет чемпионский бой в Сочи

Cтудент УралГУФК Мурат Гассиев проведет свой следующий бой на ринге в России. 3 февраля 2018 года действующий чемпион мира IBF сразится в Сочи с обладателем титула WBA кубинцем Юниером Дортикосом.

Этот поединок состоится в рамках полуфинала Всемирной боксерской Суперсерии, победитель которой  станет абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Специально для проведения крупнейшего боксерского вечера в современной российской истории организаторы боев забронировали один из ключевых олимпийских объектов в Сочи – арену «Большой», в которую поместятся более 13,5 тысяч зрителей.

«То, что следующий бой Гассиева состоится в Сочи - большой успех для всего российского бокса. Огромную роль в организации этого поединка в нашей стране сыграла Федерация бокса России, а также промоутерская компания «Патриот». Изначально у нас был выбор из пяти городов – Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Сочи, в итоге мы решили остановиться на столице зимних Олимпийских игр. В Сочи отличная инфраструктура, вместительная арена, которая оказалась свободной 3 февраля. В эту же дату в Сочи состоится международный боксерский форум, на который приедут руководители всех ведущих боксерских федераций» - заявил директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

Предстоящий соперник Мурата Гассиева – один из сильнейших нокаутеров планеты. В активе Юниера Дортикоса 22 беспроигрышных сражения на профессиональном ринге, причем лишь один поединок кубинец не смог завершить досрочно. Тем не менее, послужной список российского бойца, интересы которого представляет челябинский промоутер Евгений Вайнштейн, не менее внушительный – у Мурата Гассиева 25 успешных боев и 18 нокаутов.

«Я очень рад, что полуфинал WBSS, в котором мне предстоит встретиться с Юньером Дортикосом, пройдет в России. И дело здесь не только в том, что «дома и стены помогают», так как для меня не имеет значения, где драться и где отстаивать честь российского бокса. Самое главное — это то, что мои соотечественники, мои земляки смогут побывать на крупном боксерском событии мирового уровня. Всемирная боксерская серия, призом в которой является Кубок Мохаммеда Али, это поистине одно из знаковых достижений современного профессионального бокса, одна из его вершин. Для настоящего болельщика побывать на таком событии вживую — стоит очень многого» - рассказал действующий чемпион мира IBF Мурат Гассиев. 

Как оказалось, остался доволен выбором арены для предстоящего боя и кубинский боксер. Юниер Дортикос не стал долго подбирать слова и выложил все как на духу: «Когда я боксирую не дома, я чувствую себя лучше. Я буду бить Гассиева сильно. Ему будет больно. Но у меня нет ничего личного к Мурату и российским фанатам. Я просто нокаутирую соперника. Я навешиваю на свои руки ядерные бомбы. На моей правой руке будут ракеты».

Кстати, 3 февраля на ринге в Сочи помимо главного титульного боя Гассиева и Дортикоса состоится еще ни один громкий поединок. В андеркарте турнира выступят такие титулованные российские боксеры, как экс-чемпион мира Дмитрий Чудинов и призер Олимпийских игр Михаил Алоя.

Дата публикации: 07 декабря, 2017 [15:35]
Дата изменения: 07 декабря, 2017 [15:48]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.