Главная »  Новости »  Кикбоксеры Челябинской области завоевали полный комплект наград на чемпионате мира в Будапеште

Чемпионат мира по кикбоксингу проходил в Будапеште (Венгрия) с 3 по 12 ноября. Южноуральские спортсмены добыли на турнире «золото», «серебро» и «бронзу».

Чемпионом мира в разделе фулл-контакт впервые стал Артем Рахимов. Он отличился в весовой категории до 54 кг. Второе место в разделе поинтфайтинг занял Александр Бобров (свыше 94 кг), дающий зачет Челябинской области и Москве.

Бронзовую медаль в лайт-контакте выиграл Кирилл Воробьев из Южноуральска (74 кг).

Представитель спортклуба ЮУрГАУ Артем Рахимов провел на будапештском ринге три поединка. Подопечный заслуженного тренера России Фаригата Касымова взял верх над соперниками из Аргентины, Турции и Казахстана.

Александр Бобров превзошел чилийца и турка, но уступил два очка венгру (6:8). А Кирилл Воробьев одолел файтеров из Хорватии, Турции и Швейцарии, однако проиграл в полуфинале украинцу. Наставники Боброва – заслуженный тренер России Александр Кувакин и заслуженный мастер спорта Михаил Герасимов. Воробьев - ученик Владимира Лукасевича и заслуженного тренера России Руслана Ишмакова.  

Еще двое наших земляков были близки к пьедесталу почета, но уступили в четвертьфинале конкурентам из Южной и Северной Америки. Чемпион мира-2015 Бахтияр Мухамедзянов не сдержал напор бразильского спортсмена. А чемпион Европы, серебряный медалист чемпионата планеты Виктор Михайлов раздельным и спорным решением судей (1:2) проиграл чемпиону Панамериканского континента из Мексики.

Чемпионат мира в Будапеште впервые проходил во всех разделах кикбоксинга. В нем приняли участие 1388 спортсменов из 60 стран.

Российские бойцы завоевали больше всех медалей – 63, в том числе 27 золотых, 22 серебряных и 14 бронзовых. Причем, сборная России в разделе лоу-кик, старшим тренером которой является челябинец Фаригат Касымов, принесла в общую «копилку» 6 золотых, 5 серебряных и бронзовую награды. На второй строке оказались хозяева состязаний из Венгрии – 44 медали (19, 13, 12), на третьей – итальянцы. Они добыли 41 медаль (13, 11, 17).

Фото: http://www.fkr.ru

Дата публикации: 13 ноября, 2017 [15:21]
Дата изменения: 13 ноября, 2017 [15:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.