Главная »  Новости »  Южноуральские спортсмены добыли медали первенства УрФО по спортивному туризму

7 августа в Миассе завершилось первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров, сообщает региональная федерация спортивного туризма.

Эти соревнования впервые проходили в Челябинской области в Миасском городском округе, на берегу озера Тургояк.

На первенство УрФО в нашу область приехали спортсмены из Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. Самой большой делегацией ожидаемо стала сборная Челябинской области, выставившая на соревнования двадцать восемь спортсменов.

В составе сборной области выступали спортсмены из Челябинска, Миасса, Красноармейского района, Кыштыма, Карабаша, Копейска, Златоуста, Карталинского района.

На открытии соревнований с приветственной речью выступила начальник отдела Управления физической культуры и спорта Миасского городского округа Светлана Логинова, в качестве гостя соревнования посетил ветеран спортивного туризма, активист спелеотуризма, неоднократный призер Всесоюзных соревнований Александр Филиппов.

Участники соревновались на трех дистанциях третьего класса. Это личная дистанция, дистанция связок и дистанция пешеходная-группа.

По итогам соревнований южноуральская спортсменка Дарья Исмагилова завоевала «золото» на личной дистанции среди юниорок. Евгений Кардаполов принес сборной «серебро» на личной дистанции среди юниоров.

В связках юниорок третье место за Дарьей Исмагиловой и Екатериной Пашниной. А среди юниоров два призовых места за нашими спортсменами - «золото» команде принесли Леонид Жуков и Евгений Кардаполов, а «бронзу» Александр и Андрей Ездуновы.

На групповой дистанции за нами также два призовых места. «Бронзу» завоевала группа - Леонид Жуков, Евгений Кардаполов, Александр Ездунов и Кирилл Тузов.

А среди групп юниорок «серебряными» призерами стали Лобачёва Ольга, Бабаедова Арина, Южакова Ангелина и Ященко Светлана.

В командном зачете среди субъектов Российской Федерации тройка сильнейших выглядит так:

1 место – Свердловская область

2 место – Челябинская область

3 место – ХМАО - Югра

В августе 2019 года данные соревнования вновь будет принимать Челябинская область.

Фотографии предоставлены пресс-службой Федерации спортивного туризма Челябинской области

Дата публикации: 09 августа, 2017 [14:21]
Дата изменения: 09 августа, 2017 [14:32]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.