Главная »  Новости »  Дзюдоисты Челябинской области выиграли спартакиадное «золото» и «серебро»

В Армавире завершился турнир по дзюдо в рамках 8-й летней спартакиады учащихся России.

Челябинскую область представляли шесть участников. Они добыли в Краснодарском крае две награды. «Золото» завоевала Виктория Соколова из Магнитогорска (свыше 70 кг). «Серебро» у ее землячки Манижи Собировой (63 кг). Валерий Хилинский (60 кг) и Анастасия Николаева из Челябинска (57 кг кг), а также магнитогорец Магомед Магомедов (73 кг), уступив в поединках за «бронзу», финишировали пятыми. Седьмое место заняла Татьяна Калинина из Сима (48 кг). 

В общекомандном зачете по итогам двух дней соревнований сборная Челябинской области замкнула пятёрку сильнейших регионов России. Возглавлял южноуральскую команду старший тренер сборной области, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин, которому помогали магнитогорские наставники Сергей Щербинин и Анатолий Плотников.

«Виктория Соколова довольно уверенно прошла по турнирной сетке, не пропустив не одной оценки, - рассказал Сергей Щербинин. - В финале ученица тренера Олега Бенько вырвала победу в дополнительное время, сделав переднюю подсечку. Манижа Собирова очень уверенно выиграла полуфинал, за 15 секунд бросив зацепом соперницу из Санкт-Петербурга на оценку «иппон». В решающем поединке имела огромные шансы на успех, но, видимо, не справилась с волнением и отборолась не в свою силу, в самом конце схватки попалась на удушающий прием».

Фото предоставлены членами сборной Челябинской области по дзюдо

 

Дата публикации: 08 августа, 2017 [08:54]
Дата изменения: 08 августа, 2017 [08:55]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.