Главная »  Новости »  Южноуральский дзюдоист выиграл «бронзу» открытого кубка Европы в Германии

В состязаниях в городе Саарбрюкен участвовали 403 спортсмена из 29 стран четырех континентов. России представляли 13 мужчин и 13 женщин, сообщает пресс-служба центра олимпийской подготовки по дзюдо. 

Единственным представителем Челябинской области стал третий призер молодежного первенства страны Александр Куликовских, которому удалось завоевать бронзовую награду в категории до 66 кг.

Подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова нанес поражения бронзовому медалисту чемпионата Германии Леону Филиппу, чемпиону Европы-2010, участнику Олимпийских игр-2012 французу Софьяну Милу и серебряному призеру юниорского первенства Европы, чемпиону Великобритании Самуэлю Холлу, однако уступил обладателю «бронзы» первых Европейских игр-2015 в Баку, трехкратному чемпиону Германии Себастьяну Сеидлу. В «малом финале» за третье место Александр Куликовских одолел в дополнительное время победителя первенства России-2017 до 23 лет Алима Балкарова из Тюмени. Вторая «бронза» оказалась у чемпиона мира-2015, серебряного медалиста Олимпиады-2016 казахстанца Елдоса Сметова, который ранее выстуупал в весе до 60 кг. «Золото» досталось «обидчику» Куликовских и Сметова – немцу Сеидлу. «Серебро» у бельгийца Адлана Катчикаева. 

«По борьбе могу сказать только одно: нужно тренироваться и все получится!», – коротко подытожил свое выступление Александр Куликовских.

Состязания в Германии являлись для российских дзюдоистов одним из этапов отбора на молодежное первенство Европы, которое пройдет в ноябре в черногорской Подгорице. Напомним, что в мае Александр Куликовских  добыл «серебро» на кубке Европы  в Оренбурге.

Дата публикации: 17 июля, 2017 [13:13]
Дата изменения: 17 июля, 2017 [13:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.