Главная »  Новости »  Челябинскую область посетил рейс-директор FIS Мартин Фиала

На миасском курорте «Солнечная долина» состоялось заседание организационного комитета соревнований кубка мира FIS по ски-кроссу 2018 года, сообщает пресс-служба курорта.

На заседании, членами организационного комитета, были подведены итоги этапа куба мира в 2017 году, и обсуждались планы, касающиеся предстоящих соревнований.

Перед заседанием, состоялась инспекция трассы для ски-кросса, которую провел рейс-директор FIS по ски-кроссу Мартин Фиала.

«Инспекция прошла легко, поскольку уровень строительства трассы в прошлом году был уже очень высокий, если говорить об изменениях, они будут незначительны. В основном, изменения будут касаться участков, на которых можно создать более красивую «картинку» для телевидения, создать те участки, на которых лыжники будут друг друга обгонять, более эффектно и красиво. Еще изменения будут касаться и способов установки камер, для того чтобы картинка стала еще лучше, хотя  после прошлого года и уровня прошлого года это уже будет сделать сложно, – отметил Мартин Фиала. – Для первого раза, ведь в России этап кубка мира по ски-кроссу прошел впервые, начали уже на очень высоком уровне».

По словам рейс-директора FIS по ски-кроссу, «сарафанное» радио  и красивая телевизионная «картинка», будут способствовать увеличению потока зрителей. Кроме того, на Южном Урале соревнования будут проходить сразу после Олимпийских игр в Корее. На кубок мира приедут участники и призеры Олимпийских игр, это создаст дополнительный интерес. «Солнечная долина» будет первым этапом после Олимпиады, где соберутся все чемпионы.

Дата публикации: 17 июля, 2017 [13:04]
Дата изменения: 17 июля, 2017 [13:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.