Главная »  Новости »  На Южном Урале подвели итоги зонального этапа летнего фестиваля ГТО

В Челябинской области завершились зональные соревнования в рамках летнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне». В состязаниях приняли участие более 7 тысяч южноуральцев.

Напомним, летний фестиваль ГТО – это масштабное спортивно-массовое мероприятие по выполнению нормативов комплекса ГТО, проводится в Челябинской области с 2014 года. Ежегодно в мероприятии принимают участие тысячи жителей региона в возрасте от 6 до 70 лет и старше.

В 2017 году зональные этапы прошли в трех городах − Челябинске, Магнитогорске и Миассе. По его окончании определились 9 сильнейших команд: г. Южноуральск, г. Кыштым, г. Магнитогорск, г. Миасс, г. Трехгорный, Аргаяшский, Чесменский, Карталинский, Саткинский районы. Именно им предстоит сразиться за победу в финале областного фестиваля ГТО, который состоится 12 августа, в День физкультурника, на стадионе «Центральный» г. Магнитогорска.

В рамках соревнований участники выполняют такие нормативы комплекса, как подтягивание, рывок гири, отжимание, наклон вперёд из положения стоя, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа, стрельба из пневматической винтовки, бег и метание снаряда.

Проведение фестиваля ГТО осуществляет министерство по физической культуре и спорту, а также Дирекция спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного Комплекса ГТО в Челябинской области.

Как отметил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер, на сегодняшний день количество южноуральцев, приступивших к выполнению нормативов (выполнен хотя бы один вид испытания), составило 38 тысяч человек. «Кроме того, уже почти 7 тысяч южноуральцев получили золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия ГТО», − отметил глава ведомства.

Подробная информация о комплексе ГТО на сайте регионального оператора dirgto.ru.

Для справки:

Проверка на «готовность к труду и обороне» вновь стала общегосударственной задачей после подписания президентом Владимиром Путиным в 2014 году указа о возрождении движения. В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского в 2015 году было открыто 50 центров тестирования ГТО, а также создана дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО, ставшая региональным оператором комплекса. С 1 января 2017 года официально нормы ГТО могут выполнять все возрастные группы от 6 до 70 лет и старше.

Дата публикации: 16 июня, 2017 [10:45]
Дата изменения: 16 июня, 2017 [10:45]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.