Главная »  Новости »  В Нагайбакском районе готовятся к «Парижскому полумарафону»

3 июня село Париж Нагайбакского района встретит спортсменов и любителей бега с разных регионов и стран ближнего зарубежья. Организаторы масштабного мероприятия – администрация Нагайбакского района и Детско-юношеская спортивная школа, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, в селе со звучным европейским названием в Челябинской области состоится второй полумарафон. Пересеченная местность: природный гравий, песок, трава и степной ландшафт придутся по душе легкоатлетам, привыкшим тренироваться в условиях городской среды. Такие испытания и придают южноуральскому полумарфону оригинальность. А нагайбакская гостеприимность делает мероприятие аутентичным и колоритным для гостей и участников соревнований.

Для гостей будет организована торговая улица с горячим питанием, сувенирной и развлекательной продукцией, концертная программа. Предусмотрено и размещение фотозоны с возможностью моментальной печати фотографий.

По протоколу в 11.00 3 июня будет открытие праздника под Эйфелевой башней, а уже через 15 минут глава района Виталий Гайсин даст старт первому забегу на 21, 1 километр.  Через несколько минут стартуют легкоатлеты на 5 километров, а после них высокопоставленные гости будут приглашены на символический VIP-забег. Соревнования будут проходить с учетом всех современных требований к легкоатлетическому забегу. Так, каждому спортсмену будет вручен воздушный шарик, на котором он напишет свое среднее время преодоления дистанции.

«Это европейская практика проведения массовых забегов. Легкоатлеты могут выстроиться за более быстрыми спортсменами или найти себе спутников со своей скоростью», – поясняет директор полумарафона Светлана Мамедалина.

Также на ноги каждого спортсмена будут надеты специальные браслеты с чипами, считывающими время забега от старта до финиша. На протяжении всей дистанции будет организовано обеспечение питьевой водой и дежурство медицинских работников. Итоги соревнований подводит специальная счетная комиссия, распределяя призовой фонд между победителями в разных возрастных категориях. Всего планируется распределить 73 номинации среди 400 участников. 

Дата публикации: 18 мая, 2017 [09:45]
Дата изменения: 18 мая, 2017 [09:46]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.