Главная »  Новости »  Международный марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» пройдет через Челябинскую область

15 апреля ультрамарафонец Александр Капер в рамках забега «Москва-Пекин: навстречу будущему!» пересек границу Татарстана и Башкирии. Это шестой регион, через который проходит марафон. Позади уже Ногинск, Орехово-Зуево, Нижний Новгород, Владимир, Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Уфа.

С 23 по 24 апреля в Челябинске в рамках марафона пройдет пресс-конференция и промежуточный старт в новый этап забега. Позади уже больше полутора тысяч километров, встречи с любителями бега, титулованными и юными спортсменами. Чтобы поддержать бегуна, обычные люди находят его по треку в режиме реального времени на сайте проекта и бегут вместе с ним несколько километров.

Напомним, марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» стартовал в Москве утром 4 марта, завершится он 19 сентября в Пекине. За 200 дней и 8 тысяч км российский бегун-путешественник Александр Капер пробежит 3 государства: Россию, Монголию, Китай и более 24 городов и населенных пунктов.

Сопровождает спортсмена автодом, где Александр Капер ночует. Сейчас Александр бежит по трассе М-5. Наблюдать за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей, где размещаются видео и фотоотчеты забега, а также на сайте Москва-Пекин.рф - https://москва-пекин.рф/.

Все участники получают уникальный значок Марафона.

Для справки:

Александр Капер – российский бегун-путешественник. За свои забеги журналисты назвали его российским Форрестом Гампом.

В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1500 километров. В октябре 2016г Александр организовал миротворческий марафон по территории Донецкой и Луганской народных республик. Он за три дня с единомышленниками пробежал более 150 километров по территории военных действий. И этим дал начало по сбору рисунков для международной выставки «Дети рисуют Мир» – это будущая выставка рисунков ребят, которые жили и живут в городах и селах, охваченных войной.

Кроме того, Александр организовал в Москве серию беговых экскурсий «Москва от МКАДа до МКАДа, одна из которых вошла в книгу рекордов России, как самая длинная пешая экскурсия России, ее протяженность составила 42км.

Дата публикации: 18 апреля, 2017 [09:30]
Дата изменения: 18 апреля, 2017 [09:33]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.