Главная »  Новости »  Южноуральские олимпийцы в Лондоне

Главное спортивное событие четырехлетия уже стартовало. По традиции первыми в борьбу за олимпийское «золото» вступили футболисты. Женские команды провели 25 июля первые игры. Завтра, 27 июля состоится торжественная церемония оОкрытия Олимпийских Игр.
В составе сборной России в Лондоне выступят 14 представителей Челябинской области, которые выступят в 10 видах спорта. Барышникова Анастасия - тхэквондо, легкоатлеты Реунков Алексей (марафон, Савинова Мария (800м.), Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), Дремин Алексей (110 м. с барьерами), дзюдо Денисов Кирилл и Исаев Мансур, бадминтон - Владимир Иванов, водное поло -Конух Софья и Ольга Белова, пулевая стрельба - Кулаков Денис, волейбол - Евгения Старцева, гребля на байдарках и каноэ Васильев Антон и Медведев Илья.
28 июля начнутся соревнования у бадминтонистов. Согласно жеребьевке в группу с Владимиром Ивановым попали кореец и представитель Тайпея. Выступление Дениса Кулакова в пулевой стрельбе пройдет в один день. Также 28 июля состоится первая встреча по волейболу, где сборная России сыграет с хозяевами Олимпиады.
30 июля начнутся отборочные соревнования в дзюдо для Мансура Исаева в весовой категории до 73кг. Соревнования продлятся до 4 августа
31 июля на татами выйдет дзюдоист Кирилл Денисов.
6 августа Илья Медведев выступит в каноэ-двойке.
7 августа Антон Васильев и Илья Медведев стартуют в каноэ-четверке на 1000м. Алексей Дремин выйдет на квалификацию в барьерном беге
8 августа Дмитрий Стародубцев начнет отбор в прыжках с шестом, а Мария Савинова – в беге на 800м.
11 августа выступает Анастасия Барышникова
Напомним, что в Лондон отправились 436 российских спортсменов(228 женщин и 208 мужчин из 59 регионов страны), которые выступят в 26 видах спорта Средний возраст спортсменов российской сборной – 26,7 лет.
Сильнейшие спортсмены мира разыграют 302 комплект наград в 31 виде спорта. Всего на Играх ожидаются представители 205 стран. Четверо спортсменов выступят под знаком МОК, т.к. вновь образовавшиеся страны не успели зарегистрировать свои национальные олимпийские комитеты.
 


Дата публикации: 26 июля, 2012 [12:24]
Дата изменения: 26 июля, 2012 [12:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть