Главная »  Новости »  Воспитанник школы дзюдо Трехгорного Марсель Ганиев благодарит за помощь

В ней рассказывается трагическая история Марселя Ганиева, жизнь которого в одночасье перевернулась.
Марсель родился в городе Юрюзань, с детства занимался в спортивной школе по дзюдо Трехгорного, известной далеко за пределами нашей области, был победителем и призером областных и Всероссийских соревнований, наряду с такими одноклубниками, как Кирилл Денисов, ныне заслуженный мастер спорта России и участник Олимпийских игр в Лондоне (именно Кирилл привел Марселя в секцию). После окончания общеобразовательной школы выбрал мужественную и благородную профессию спасателя, поступил в академию МЧС.
Этой зимой, будучи на последнем курсе, Ганиев перенес ангину. Коварная болезнь дала осложнение на обе почки, и они, несмотря на лечение в МСЧ № 72 г. Трехгорный и Челябинской областной клинической больнице, в итоге перестали работать. Теперь молодому человеку требуется трансплантация донорских органов, а это длительный, а главное, дорогостоящий процесс.
В настоящее время Марсель живет за счет гемодиализа — искусственной почки, несколько раз в неделю он ездит в Челябинск. Учитывая, что ожидание донорских почек может составить не один год, затраты только на проезд в областной центр на эту процедуру предстоят солидные. А впереди еще операция или ряд операций по трансплантации почек.
Пользователи социальных сетей не остались равнодушными к чужой беде и призвали оказать материальную помощь Марселю Ганиеву. После того как эта информация появилась на сайтах Федерации дзюдо России, Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Марселю и его мачехе Гузель стали звонить знакомые и незнакомые люди, главным образом, дзюдоисты, с предложением помощи.
Одними из первых откликнулись челябинские организаторы традиционного Всероссийского турнира по дзюдо среди юниоров памяти мастера спорта России Александра Кулакова. Они решили в этом году не проводить очередные соревнования, а передать средства из фонда памяти друга, ушедшего четыре года назад после неизлечимой болезни, для спасения жизни дзюдоиста-трехгорненца. Тем более, что Марсель, оказывается, был участником турниров памяти А. Кулакова.
Естественно, не остались в стороне СДЮСШОР по дзюдо города Трехгорный и федерация дзюдо Челябинской области. С воспитанником спортивной школы встретились директор, заслуженный тренер России Владимир Зайцев и старший тренер спортшколы Александр Зайцев. Ганиеву были переданы деньги на лечение. Выделил солидную сумму для Марселя и президент областной федерации дзюдо Сергей Коростелев, который уделяет большое внимание благотворительской деятельности.
По словам Марселя Ганиева, он очень благодарен своим коллегам и всем неравнодушным людям, которые отозвались на его беду добрым словом или делом. Впереди еще немало трудностей, но юноша уверен, что с помощью близких и друзей он справится.
Для тех, кто хочет оказать материальную помощь Марселю Ганиеву, сообщаем необходимые данные:
Реквизиты дополнительного офиса № 1661/044 Ашинского отделения
№ 1661 Уральского банка Сбербанка России.
Банк получателя — Челябинское ОСБ № 8597 Уральского банка г. Челябинск.

БИК 047501602,
К/С 30101810700000000602.
ИНН 7707083893,
КПП 740102001.
Расчетный счет — 47422810672249940001.
Получатель — Дополнительный офис № 1661/042 Ашинского отделения № 1661 Уральского банка Сбербанка России.
Назначение платежа — зачисление на счет № 423068810572241701469.
ФИО — Ганиев Марсель Равилевич. Контактный тел. 8-919-305-50-58


Дата публикации: 25 июля, 2012 [09:41]
Дата изменения: 25 июля, 2012 [09:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть