Главная »  Новости »  Дмитрий Стародубцев выступит на вторых в своей спортивной карьере Олимпийских Играх


На прошлой неделе по окончании чемпионата России по легкой атлетике, который являлся последним отборочным этапом в олимпийскую сборную, федерация огласила списки олимпийской команды.
В нее, кроме ранее отобранных Марии Савиновой (800м.) и Алексея Реункова (марафон) вошли Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом) и Алексей Дремин (110 метров с барьерами).
Алексей выполнил олимпийский норматив прошлым летом под руководством тренера С.В.Ермолаева.
Для Дмитрия Стародубцева Игры в Лондоне будут вторыми в спортивной карьере. На Олимпийских Играх в Пекине Дмитрий стал пятым, но с результатом «бронзы» (проигрыш по попыткам). «Всех своих соперников хорошо знаю. С прошлой Олимпиады состав практически не изменился. Нас примерно 10 спортсменов равных по силам, по спортивному результату» - рассказал Дмитрий. Тренер Дмитрия Александр Шалонников отправится в Лондон поддержать воспитанника и подсказать верные шаги к спортивному Олимпу.
«В Дмитрии мы были уверены всегда. Он опытный боец. Для него были созданы все условия. Спортсмены нашей области получают одну из самых высоких спортивных стипендий в России», - подчеркнул министр спорта Юрий Серебренников.
Напомним, что на Олимпийских играх в Лондоне выступят 105 российских легкоатлетов, среди которых четверо из Челябинской области.
 


Дата публикации: 11 июля, 2012 [15:49]
Дата изменения: 11 июля, 2012 [15:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть