Главная »  Новости »  Определён победитель Первенства России по матчевым гонкам среди юниоров «Кубок Андрея Падучина-2012» категории 3 ИСАФ

После четырех дней напряженнейшей борьбы в сложных погодных условиях «золото» первенства России по матч-рейсу среди юниоров завоевал сборный экипаж из Омска и Санкт-Петербурга под управлением Вячеслава Мартынова, второй раз принимающий участие в регате «Кубок Падучина».

По итогам третьего гоночного дня выявились основные претенденты на выход в финал – экипажи из Миасса, Омска и Санкт-Петербурга, Озёрска и Саратова. Между ними и развернулась основная борьба за лидерство. Четвёртый, финальный день подарил зрителям матч-рейса зрелище яркой и очень острой борьбы за «золото» между мужской сборной из Омска и Санкт-Петербурга, воспитанниками Омского губернаторского яхт-клуба (рулевой – Вячеслав Мартынов, шкотовые – Виктор Захарченко и Александр Ерисов) и девичьей командой из Миасса, воспитанниками парусной школы при яхт-клубе «Чайка» (рулевая – Екатерина Ананина, шкотовые – Маргарита Кудрина и Елена Набиева).
Доли секунды и сантиметры водной глади отделяли соперников на дистанции, так что невозможно было заранее предсказать исход спортивного поединка. «Этот финал – просто фантастика, – прокомментировала председатель гоночного комитета Анна Деянова, – красивейшие тактические решения, отличная работа экипажа, умные решения шкиперов – всё в комплексе вознесло эту гонку на вершину матч-рейса. Отлично гонялись оба экипажа! На высоте была и матчасть соревнований: база яхт-клуба «Чайка», где работает юниорский центр матчевиков, на сегодняшний день является лучшей в России».
Победители обошли прошлогодних «серебряных» финалистов – команду Екатерины Ананиной. Девушки – на втором месте и в этом году. Третье место у экипажа из Озёрска – братьев Арсения, Андрея и Николая Анохиных, воспитанников яхт-клуба «Галс».
«В Миассе мы всегда чувствуем поддержку и заботу со стороны организаторов, – признались победители. – Возможно, это помогло нам выиграть. Борьба была хорошая, соперники – сильными».
Теперь омскому экипажу предстоит защищать честь России на соревнованиях в Италии: «Кубок Андрея Падучина» является отборочным этапом на европейскую регату. Матчевые гонки сильнейших яхтсменов пройдут в Италии с 5 по 8 сентября.
Напомним, регата «Кубок Андрея Падучина» категории 3 ИСАФ проводится уже седьмой год при поддержке Всероссийской Федерации парусного спорта, Министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, Федерации парусного спорта Челябинской области, администрации Миасского городского округа, АНО яхт-клуба «Чайка», ЗАО «ПО «Трек». Соревнования внесены в ежегодный календарь во всероссийский календарь соревнований ВФПС и ежегодно собирают в Миассе десятки сильнейших яхтсменов со всей России.

По инициативе ВФПС Чемпионату присвоено имя Андрея Падучина, создавшего и возглавившего в 1995 году, в возрасте 28 лет, производственное объединение «Трек». Помимо организации эффективного бизнеса, А.Н. Падучин внес весомую лепту в развитие парусного спорта. В 2003 году он стал председателем Ассоциации Яхтсменов Челябинской области (АЯЧО), сумев за несколько лет увлечь, организовать, вывести парусный спорт в области на качественно иной уровень и превратить Челябинскую область в один из центров парусного спорта России. И по сей день тот высокий уровень, который задал А.Н. Падучин, сохраняют его последователи. Поддерживаются и развиваются самые массовые виды парусного спорта: матчевые гонки, соревнования на крейсерских яхтах, детские и юношеские регаты; на новый высокий виток вышел детский парусный спорт. Сегодня юные яхтсмены – в том числе и воспитанники парусной школы при яхт-клубе «Чайка» – на российском уровне рассматриваются как одни из сильнейших.

 


Дата публикации: 09 июля, 2012 [10:42]
Дата изменения: 09 июля, 2012 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть