Главная »  Новости »  Международная факельная эстафета в Челябинской области

С 9 по 16 июля по территории Челябинской области пройдет факельная эстафета «Всемирный Бег Гармонии» (международное название – «World Harmony Run»). Команда западного этапа эстафеты, стартовавшая 27 мая в Минске, пересечет границу Башкортостана и, двигаясь через Чебаркуль, Миасс и Кулуево, в четверг, 12 июля, прибудет в столицу Южного Урала. 10 июля границу Челябинской и Свердловской областей пересечет команда северного этапа эстафеты, стартовавшая в Санкт-Петербурге 22 мая. Маршрут северного этапа пройдет через Верхний Уфалей, Касли, Аргаяш и в Кременкуле соединится с маршрутом западного этапа.
12 июля в 16 часов в ПКиО им. Гагарина в честь этого события пройдет детский праздник Дружбы. В его программу войдут: конкурс рисунков на асфальте, веселые старты, встреча двух команд «Всемирного Бега Гармонии», бег с факелом - символом мира, запуск в небо воздушных шаров с пожеланиями мира и добра. 14 июля эстафета продолжится в юго-восточном направлении, соединяя Челябинск и столицу Казахстана Астану, где состоится торжественный финиш эстафеты, объединяющей Восток и Запад.
Челябинские бегуны вошли в состав основных команд «Всемирного Бега Гармонии» разных направлений. В течение нескольких недель они несли факел мира по территории Прибалтики и Монголии, а сейчас продолжают участие в эстафете на маршрутах Сибири.
В 2012 году отмечается 25-летие эстафеты. Инициатор Всемирного Бега Гармонии и его бессменный руководитель на протяжении 20 лет — Шри Чинмой (1931-2007), известный общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.
Старт эстафеты в 2012 году был дан 12 апреля в Нью-Йорке у здания штаб-квартиры ООН, где состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие представители ООН, видные политические и общественные деятели стран-участниц.
Эстафета «Всемирный Бег Гармонии» пересекает все континенты, объединяя свыше 100 стран. Она пропагандирует здоровый образ жизни, способствует физическому воспитанию, развитию массового спорта и установлению культурных и социальных связей между людьми разных стран. Символом «Всемирного Бега Гармонии» является горящий факел, который участники передают из рук в руки с пожеланиями мира и добра всем людям на земле.
Всемирный Бег Гармонии в разное время поддержали известные люди планеты: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, королева Елизавета, Михаил Горбачев, Ирина Роднина, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам. В 2008 году факел побывал на Северном полюсе. 19 мая 2012 г. канадским альпинистом факел был поднят на высшую точку планеты - Эверест.
Всемирный Бег Гармонии — самая протяженная эстафета в истории человечества: раз в два года она проходит на пяти континентах, и тогда общая длина маршрута составляет свыше 70 тысяч километров. У Всемирного Бега Гармонии нет титульных спонсоров, а основная команда состоит из волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые за свои средства в свое свободное время бегут по дорогам разных стран мира.

 


Дата публикации: 04 июля, 2012 [08:02]
Дата изменения: 04 июля, 2012 [08:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть