Главная »  Новости »  Южноуральская боксерша Анастасия Белякова завоевала олимпийскую лицензию

24 мая представительница женского бокса из Златоуста Анастасия Белякова вышла в полуфинал чемпионата мира в Астане и тем самым обеспечила себе путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. 

Накануне, в понедельник, южноуральская спортсменка, выступающая в весовой категории до 60 кг, пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по боксу, что проходит в эти дни в Астане.

В 1/8 финала Белякова победила бразильянку Адриану Араужо единогласным решением судей. 

В четвертьфинале, 23 мая Анастасии Беляковой противостояла марокканская спортсменка Хасна Лачгар. Этот поединок был важен еще и тем, что на кону, помимо выхода в полуфинал, стояла олимпийская лицензия. 

Со своей задачей спортсменка справилась блестяще, победив соперницу со счетом 2:0 и завоевав путевку в Рио. Теперь, 26 мая Белякова поспорит за выход в финал с финкой Мирой Потконен.

«На данный момент южноуральцы имеют в своем активе четыре гарантированные лицензии на участие в Олимпийских играх в Рио. В число участников главных стартов четырехлетия кроме Анастасии Беляковой ранее уже попали тхэквондистка Анастасия Барышникова и ватерполистки златоустовской «Уралочки» Эльвина Каримова и Ольга Горбунова», − отмечает министр физической культуры и спорта области Леонид Одер.


Дата публикации: 24 мая, 2016 [21:36]
Дата изменения: 24 мая, 2016 [21:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть