Главная »  Новости »  Памяти Анатолия Боярчука

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области с прискорбием сообщает, что 24 апреля 2016 года стало известно о смерти Анатолия Леонидовича Боярчука – Заслуженного тренера РСФСР, вице-президента Федерации легкой атлетики в Челябинской области, члена президиума ВФЛА. Анатолий Леонидович скончался на 56 году жизни. От имени спортивной общественности Челябинской области выражаем глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Анатолия Леонидовича.

Анатолий Боярчук родился 24 июня 1960 года в Челябинске. Спортивную карьеру начал в секции спортивной ходьбы, где быстро выполнил норматив мастера спорта. После окончания Челябинский государственный педагогический института в 1981 году начал работать тренером Челябинского Облсовета «Динамо».  С 1985 по 1988 годы – тренер областной школы высшего мастерства. В 1988 году Анатолий Боярчук становится главным тренером Челябинской области по легкой атлетике, а с 2005 года начинает руководить учебным Центром олимпийский подготовки по легкой атлетике. За время его работы центр подготовил не один десяток первоклассных мастеров спорта, в том числе чемпионку мира в беге на 800 метров и Олимпийскую чемпионку Марию Савинову, участника Олимпийских игр Дмитрия Стародубцева, экс-рекордсменку мира в метании молота Гульфию Ханафееву, чемпионку мира в закрытом помещении Евгению Зиннурову, призера Кубков мира Юрия Андронова и многих других титулованных спортсменов.

С 2012 года Анатолий Леонидович стал членом президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики. За время своей работы стал организатором и учредителем Всероссийских соревнований «Мемориал памяти МСМК Елены Родионовой», Мемориала Ю. Лукашевича и В. Серёдкина по прыжкам в высоту и с шестом, Кубка Урала по лёгкой атлетике памяти Вице-президента Всероссийской Федерации лёгкой атлетике Нечеухина Г.А.

«Уход этого легендарного человека – это невосполнимая потеря для всей легкой атлетики не только Челябинской области, но и России. Анатолий Леонидович был настоящим профессионалом своего дела, добрым отзывчивым и порядочным человеком. Всей душой и сердцем он радел за южноуральский спорт. Даже покинув пост директора ЦОПа, он не оставил легкую атлетику, был всегда в курсе всех дел, активно включался в работу федерации, − говорит министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – С Анатолием Леонидовичем я дружил на протяжении практически сорока лет. Очень тяжело осознавать, что его больше нет. Приношу свои глубочайшие соболезнования семье Анатолия Леонидовича и всем, кто с ним работал».

Гражданская панихида и церемония прощания с Анатолием Боярчуком состоится во вторник, 26 апреля 2016 года, в ритуальном зале морга Областной клинической больницы № 3 по адресу пр. Победы 287 с 12.00 до 13.00.

 


Дата публикации: 25 апреля, 2016 [12:42]
Дата изменения: 25 апреля, 2016 [12:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть