Поздравление Министра Л. Я. Одера с наступающим Новым годом и Рождеством

29.12.2020

Дорогие друзья, уважаемые южноуральцы!

Примите искренние поздравления с наступающими праздниками – Новым 2021 годом и Рождеством!

Минувший год был непростым. Сложная эпидемиологическая обстановка, связанная с пандемией коронавирусной инфекции, отразилась на всех сферах жизнедеятельности, в том числе и на развитии физической культуры и спорта. Мы вынуждены были сократить количество проводимых спортивно-массовых мероприятий, ограничить учебно-тренировочный процесс, ведущие спортсмены региона лишились возможности выступать в международных соревнованиях. Безопасность и забота о собственном здоровье вышли на первый план. Южноуральцы извлекли уроки в сложившейся ситуации, стали больше внимания уделять своему здоровью, что дало определенный толчок в развитии массового спорта.

Уходящий год стал годом испытаний для всего мирового спорта. Тем не менее, нам есть кем и чем гордиться. Наши ведущие спортсмены укрепили свои позиции в различных составах сборных России – более 300 спортсменов Челябинской области представлены в национальных командах страны по летним и зимним видам спорта. По этому показателю Южный Урал входит в десятку ведущих регионов России. Ольга Фаткулина, Татьяна Кудашова, Василий Мизинов, Тимур Моргунов, Владимир Иванов и многие другие наши спортсмены являются гордостью не только южноуральского, но и российского спорта.

Челябинская область еще раз подтвердила, что может организовать на самом высоком уровне соревнования мирового уровня. Кубки мира по сноуборду и фристайлу, чемпионаты России по легкой атлетике и фигурному катанию прошли на высочайшем организационном уровне, получив высокие оценки специалистов и лестные отзывы болельщиков.

В 2020 году удалось значительно укрепить спортивную инфраструктуру региона. Были сданы в эксплуатацию 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, 9 стадионов, 6 площадок ГТО, были открыты новые спортивные площадки, лыжероллерные трассы и тропы здоровья, проведен ремонт открытых плоскостных сооружений и спортивных залов.

Впереди большие планы по улучшению развития спортивной инфраструктуры в регионе. На реализацию государственной программы «Капитальное строительство в Челябинской области» в 2021-2023 гг. выделено более 4 миллиардов рублей, на которые будут построены 33 крупных спортивных объекта. Эта колоссальная поддержка всего южноуралького спорта стала возможной благодаря активной позиции и заинтересованности Губернатора Челябинской области А. Л. Текслера.

Выражаю искренние слова благодарности главе региона за то внимание и заботу, которую он оказывает развитию спортивной инфраструктуры региона, созданию доступных и комфортных условий для занятий физической культурой и спортом у южноуральцев.

Хочу поблагодарить всех, кто помогал решать поставленные задачи, стоял у истоков зарождения грандиозных планов и идей. Не все из них удалось воплотить в жизнь. Почти 7 лет, что я возглавляю региональное Министерство спорта, вместили в себя много событий. Мне посчастливилось поработать в хорошей команде единомышленников, приобрести множество верных друзей. Прошу прощения у тех, кого мог обидеть. Поверьте, вся моя работа, мои усилия, действия и решения были направлены на то, чтобы сделать спорт в Челябинской области лучше.

Я ухожу с твердой верой и убежденностью, что при поддержке Губернатора Челябинской области физическая культура и спорт в регионе будут и дальше продолжать успешно развиваться, достигать новых высот и решать большие задачи. И с надеждой, что 2021 год станет лучше, чем минувший. Пусть он станет новым витком развития не только в спорте, но и во всех сферах жизни.

От души желаю всем Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех делах и начинаниях. Пусть все задуманное исполнится, а все мечты претворятся в жизнь!

 

С пожеланиями,

Министр физической культуры и спорта Челябинской области

Леонид Одер


дата создания: 29.12.2020 11:56, дата последнего изменения: 29.12.2020 11:56