Кирилл Денисов назначен спортивным директором Федерации дзюдо России

23.11.2020

Известный южноуральский спортсмен согласился стать одним из руководителей Федерации дзюдо России. Как сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки по дзюдо им. А.Е. Миллера, Кирилл Денисов уже приступил в Москве к ответственной работе руководителя федерального масштаба.

В его обязанности будет входить управление всей спортивной деятельностью отечественного дзюдо – проведение соревнований, популяризация этого вида спорта с помощью креативных идей и проектов, обмен опытом с коллегами из других стран.

- Я очень рад и постараюсь оправдать возложенные на меня ожидания, - отметил Заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов. - И официально в январе 2021 года я завершаю спортивную карьеру, ухожу из большого дзюдо. Никаких прощаний и проводов не буду делать. Как говорил Александр Карелин (трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России), «когда я приходил, меня никто не встречал и не радовался. И думаю, что теперь, заканчивая со спортом, нужно уйти скромно, спокойно». И реализовать себя на новом поприще, добиться каких-то значимых результатов на благо дзюдо, нашей страны.

32-летний заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов является самым титулованным воспитанником школы дзюдо города Трехгорный. Он - двукратный чемпион Европы, обладатель пяти медалей чемпионатов мира в личном зачете, победитель первых Европейских игр, участник двух Олимпиад. Готовился и к Олимпийским играм в Токио, которые перенесли на лето 2021 года. Еще выступая на татами, начал активно заниматься популяризацией дзюдо и передавать свой огромный опыт юным дзюдоистам и их наставникам. В этом году, во время весенне-летней самоизоляции Денисов стал одним из авторов уникального международного проекта онлайн-занятий. А основанный им клуб «Ичибан» в сентябре выиграл гранты Президента России и Губернатора Челябинской области, а также получил Благодарность Президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика.

 


дата создания: 23.11.2020 08:56, дата последнего изменения: 23.11.2020 08:56