Мимо пьедестала. Южноуральцы без медалей в третий день чемпионата России по легкой атлетике

11.09.2020

В третий соревновательный день на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике в Челябинске было разыграно 8 комплектов наград. Никто из южноуральцев не смог завоевать медаль – Анастасия Соколова и Кирилл Ведешкин остановились в шаге от пьедестала почета, заняв четвертые места в беге на 200 метров и прыжках в высоту соответственно.

Участники чемпионата России, отдавая должное организаторам за безупречное проведение соревнований, в блиц-интервью отмечают, что в связи с пандемией им не удалось плодотворно поработать на учебно-тренировочных сборах. Поэтому и ждать от них каких-то запредельно высоких результатов вряд ли стоит. Более того, они сами не знают насколько готовы к тому, чтобы бить собственные же рекорды. Именно этим и можно объяснить разный уровень подготовки и неожиданные результаты, которые были показаны в третий соревновательный день.

В первую очередь это относится к прыгунам-высотникам. Состязания мужчин в прыжком секторе ждали с большим интересом. В первую очередь потому, что здесь ожидалась яркая дуэль в борьбе за золото между призерами последнего чемпионата мира – Михаилом Акименко (Москва – Кабардино-Балкарская Республика) и Ильей Иванюком (Брянская обл. – Смоленская обл.). Челябинские болельщики не без оснований надеялись, что борьбу им сможет навязать Никита Анищенков, имеющий в своем активе результативный прыжок на 2,30 м в нынешнем сезоне.

Увы, пробелы в подготовке, видимо, дали о себе знать. Южноуралец смог с первой попытки взять 2,10, однако все три свои попытки на 2,15 м завалил и выбыл из борьбы за медали на ранней стадии соревнований. Что касается фаворитов, то свой класс сумел подтвердить Илья Иванюк. Со второй попытки ему удалось покорить планку на высоте 2,24 м. Пробовал он штурмовать 2,28, но все безрезультатно. Его оппонент Михаил Акименко свои прыжки начал уверенно, однако также сошел с дистанции достаточно рано – не взяв 215 см, он сошел с дистанции дабы не получить травму.

Другие южноуральские спортсмены выступили в свою силу. Двое из них реально претендовали на медали. В забеге среди женщин на дистанции 200 метров достойно сражалась Анастасия Соколова. Увы, ей хватило совсем немного до бронзы – 0,04 секунды отделили ее от пьедестала почета. На первенстве России среди юниоров был близок к завоеванию медали и в прыжках в высоту Кирилл Ведешкин – 4-е место с результатом 205 см.

Завершили вечернюю программу соревнований предварительные забеги на 800 и 1500 метров. Южноуральцы Элина Лунева и Никита Высоцкий, которых можно было рассматривать в качестве претендентов на выход в финал, не смогли выполнить задачу-минимум.

фото - пресс-служба ВФЛА

 


дата создания: 11.09.2020 11:07, дата последнего изменения: 11.09.2020 11:07