Главная »  Новости Министерства спорта

"Спасибо воинам-спортсменам за наше мирное небо..."

8 мая   ветераны войны, труда, спорта, воспитанники спортивных школ  г.Челябинска собрались на торжественном Митинге Победы у памятника воинам-спортсменам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Более тысячи участников акции ежегодно приходят к памятнику отдать дань уважения и почтить  память воинов-спорстменов, отдавших свою жизнь за Родину.

 С приветственным словом перед подрастающей спортивной сменой выступили ветераны Виталий Михайлович Анцупов и Петр Герасимович Романов. «Мы рады видеть, сколько сегодня в городе и области хороших спортивных сооружений, дворцов, стадионов. У нас этого не было, но для того мы и сражались на войне. Сегодня мы гордимся спортивными достижениями ребят», -  отметил Виталий Мизхайлович.

Министр спорта Челябинской области Юрий Николаевич Серебренников поблагодарил ветеранов за их боевой и трудовой подвиг. «Хочется, чтобы всегда у нас было мирное небо над головой», - подчеркнул  Юрий Серебренников.

Ветераны войны, труда и спорта возложили вместе со спортменами и их тренерами  возложили цветы к памятнику воинов-спортменов, погибших в боях за Родину.

 « В далеком теперь 1975 году мы решили установить этот памятник. Выступили с инициативой, обком партии разрешил нам, и уже в 1977 году на 9 мая мы открыли памятник», - рассказал директор центра олимпийской подготовки по боксу Николай Николаевич Попков.  

Традиционно после торжественного митинга для ветеранов войны, труда и  спорта был организован праздничный обед, вручены подарки. Участники Великой Отечественной войны  - Виталий Михайлович Анцупов, Владимир Ильич Безруков, Адольф Николаевич Лобанов,  Дмитриевна Ноговицына и труженики тыла – Анастасия Матвеевна Арепина, Анатолий Иванович Ваганов, Анатолий Иванович Лукьянов, Иван Сергеевич Немцев, Иван Никитович Олюнин, Петр Герасимович Романов  получили также  денежные подарки.

Отметим, что Памятник воинам-спортсменам находится  рядом со спортивным клубом «Урал»  и ледовым дворцом  «Уральская молния».  Установлен памятник  в 1977 году и является практически первым в России. В конце 90-ых годов памятники спортсменам-воинам были установлены в Екатеринбурге, Красноярске.

 

 


Дата публикации: 08 мая, 2013 [10:52]
Дата изменения: 08 мая, 2013 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть